武夷山作文
今天下午,阳光明媚,风和日丽,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带着未满十岁的我来到武夷山旅游。
我们首先来到了人山人海的机场,等了好半天,终于上了飞机。等了一会儿,飞机开始启动了,先是在跑道上滑行,突然“嗖”地一声起飞了。眼看飞机飞离地面,越飞越高,厦门路、房子越来越小,由于气流影响,飞机突然颤动了一下,我连忙扶住座位。飞机起伏不定,悬在高空中,我的心仿佛也吊在空中。我看了看窗外,好一片彩色的云!有的凸起来,象一块香喷喷的大面包;有的凹进去象一个光秃秃的山洼;有的一起一伏,象一座座此起彼伏的群山……好似传说中的天宫。
这时,我感到飞机在慢慢降落,正当我想得入迷时,广播里传来了空中小姐的声音:“乘客们,飞机正在降落,请系好安全带,不要站起来,祝你们旅途愉快!”这时,我看到了青青的山峰屹立在清澈的九曲溪边,蚂蚁般的人走在山间蜿蜒的小路上,橡皮擦大小的汽车穿梭在弯弯曲曲的大马路上。这时,飞机掠过了九曲溪,几个人坐在竹排上漂流,溪边是几座梯田般的山峰。飞机离地面越来越近,突然着地,紧接着刹住,飞机才缓缓地听停下来,只听一声欢呼:“到了!”我们挤下了飞机,乘车去旅馆。
一路上,没听见风的声音、树的声音,只听见导游介绍的声音:“大家好!欢迎来到武夷山……,我姓祝,梁山伯祝英台的祝,我属猪,今年是我的本命年,祝和猪是谐音……”车上传来了一阵笑声。“车上的旅客有没有姓梁的?俗话说,梁祝是一家……”大家一愣,随后又哈哈大笑。
很快到了旅馆,我们吃完了饭。饭后,是大家自由活动的时间,我们一家去逛商场。我们来到了一家人流如潮的超市,买回了需要的东西--五大罐水、一卷卫生纸。
我们回到了旅馆,刷牙洗脸完,也许是因为太困了,我一下子就睡着了。