武夷山作文
在阳光明媚,风和日丽的一天,爸爸决定带我们去武夷山游玩。我们早早地起来吃了早饭,不一会儿,一切就绪,我们就迫不及待地出发了。
我们上了车。等呀,等呀,感觉时间过得比平时慢上千倍万倍,度秒如年似的。
终于到了远近闻名的武夷山。我们一下车,如画的景象就使我们不约而同的“哇”了出来,当我们听到别人也在说“哇”的时候相视一笑。
走着走着,我们的目光就“窥向”了武夷山的第一高峰——天游峰,从下往上看,天游峰好高啊!我们登天游峰的时候,哥哥牛劲十足,一马当先冲在最前头,他背上还背了个包哩!可是哥哥毕竟背了个包,而我和朱欣妮,朱可馨姐姐没有拿东西,而且充满活力,不一会儿就追上了他。等我们气喘吁吁地在山顶上休息时,竟然连一个长辈都没有看见,我疑惑着:他们应该比我们爬得更快呀!
我们下了天游峰,看到九曲溪里有很多可爱的小鱼,“这种鱼叫红眼睛鱼,但它们眼睛不是红色的,因为在阳光的照耀下很鲜亮,红色在太阳下也很鲜亮,所以叫它红眼睛鱼。”导游的介绍“嗖”地进入了我的耳朵。不知不觉中,肚子已经开始抗议了,于是我们朝武夷山的公交车走去。在饭店里,我三下五除二就把饭吃了个干净。
返回武夷山的时候也才一点左右。我们去了一线天和螺丝洞。我发现右一线天窄,左一线天陡,在里面说话还会有回音。螺丝洞就立在一线天旁,我们听导游说,每年八月十五日神仙们会在洞里开会,大神仙住“五星级宾馆”,小神仙住“没有级宾馆”。后来,我们又去看了玉女峰和大红袍母树。
游完武夷山后,导游又请我们去她家喝茶。“啊!真香啊!”我差点说出声来。我们一共品了三种茶,每种茶都有自己独特的滋味。
我们载着游玩的喜悦,带着淡淡地茶香,走向回家之路。