武夷山作文
今天是2月4日,农历正月初二,也是我们一家去武夷山旅游的第一天。我带上我的好奇心,满怀激动,踏上了武夷山之行。
大清早,我一到体育馆,就迫不及待地问妈妈:“妈妈,车来了没有啊?”妈妈回答:“马上。”接下来,差不多每隔一分钟,我就要问一次,问了N遍以后,妈妈幽默地对我说:“请问,你是问题小孩吗?”我领教过妈妈的幽默之后,时不时的看看表,时间仿佛漫长了许多……车来了,后面的人一窝蜂似的涌向车门,幸好有妈妈的保护,我才没被夹成“肉夹馍”。就这样,我们一路说说笑笑,经历7个多小时的车程,来到了福建省南平市武夷山度假区,此时,已是华灯初上。安顿好之后,我们洗漱睡觉,准备足够的精力,迎接明天的旅程。
2月5日天还蒙蒙亮,我就被妈妈叫醒,听说今天要去爬山,我就连懒腰都没伸,快速的穿好衣服,洗漱完毕,三步并作两步地与家人一起冲向了大巴车……大巴车载着我的兴奋与激动驶向武夷山景区。大概10几分钟,我们就到了武夷山景区的门口。导游带着我们先游玩了天游峰景区。哎~等等,这可不是个简单的山峰,是一块巨石,高800多米,长400米,山下的阶梯又陡又窄,对我们来说又是一个考验。听导游介绍,《西游记》还在天游峰半山的凉亭拍摄过呢。我和妈妈一起费了九牛二虎之力,气喘吁吁的爬上了山顶,哇!好美的云海,宛如为大山穿上了一件白色的纱裙,白纱随风慢慢拂过,让大山霎时变的柔美了许多。
接着我们一行来到一线天景点。嘿,这一线天可大有来头,是全国最窄的,最小的地方只有30公分,那身材不好的休想从那里通过,能通过的都是国际标准身材哦。可喜的是,我们全家都很从容的通过了,看来我们一家子都是“国标身材”哦!
随着夕阳的光辉,难忘的一天过去了。