翻过那座山作文
我们经常说翻过那座山,你就是英雄。如今就有一座山阻挡在了我的眼前,我抬头望着山的峭壁,望着山顶直入云霄,这一刻,我的心是胆颤的。我在心里问自己,可否有勇气,去翻过那座山?
一直以来,我对朋友都有一个成见,我总觉得朋友对我不够真诚。可是,朋友那件欺瞒我的事已经过去很多年了,并且还是发生在小时候的一件事,那时候的我们都还不成熟,想问题的方法也很简单。
那次,我新买了一个笔袋,笔袋很漂亮,任何人见了都会喜欢的。我的朋友也是如此,在朋友见到我的笔袋后,忍不住的一直夸赞了我的带好多声。日子就这般过着,可是在一天早上,我却突然发现,我的笔袋不见了。我翻找了许久,但是一直都没有找到我的笔袋。当我在课桌里翻找的时候,朋友对我说:“别急,指不定你的笔袋明后天就回来了。”
朋友安慰我的这句话让我起了疑心,于是在那天放学后,我去翻找了朋友的课桌,果不其然,我的笔袋就在朋友那里。事后,我将我的笔袋拿到朋友的眼前,朋友一直在向我解释着,可是我没有听。我将这件事告诉了老师,那天朋友从老师办公室里出来后,立马就来到了我的眼前,极为真诚的向我道歉。朋友说,她不知道这样做是错的,但是她保证以后再也不会这么做了。
在成长过程中,朋友一直在改变,这件事也已经距离现在很久远了,并且这些年来我与朋友经常都相处在一块。我的心里一方面觉得朋友是真的变了,当初不经我同意就拿走了我的笔袋,朋友也并不是有意,可是另一方面我又觉得生活中朋友是不是又有什么事在欺骗着我。
我知道这是我对朋友的一种成见,都说成见是一座山,如今的朋友已然改过来了,但是我心中的那座山海时不时的出现在了我的眼前。
我希望自己能够翻过这座山。