山竹的.自述作文
我叫山竹,是水果王国的皇后。我的故乡在摩鹿加群岛上,我们的妈妈平均寿命只有70年,在树种中,这样的寿命并不算很长。我们的山竹妈妈生长缓慢,从人们栽下她要经过7-9年才可以孕育我,把我带到这个世界上,而我大多数的弟弟妹妹则需要更久的10-20年才会陆续出生,可见我们的出生是多么不易。一般来说,山竹“妈妈”平均一次可生出50位山竹宝宝,当然,我们也有超级“妈妈”,最厉害的“妈妈”一次可以生出5000位山竹宝宝,这可以说是我们山竹界的世界纪录了,是不是很神奇呀?
紧跟时尚潮流的我身穿一件黑紫色或粉红色的外套,戴一顶绿色帽子,只要把我的外套和帽子脱下来,就可以看见七八瓣洁白晶莹的果肉,酷似剥了皮的大蒜瓣儿,相互围成一团,非常团结。虽说我的果肉长得像大蒜瓣,我们的味道可是天差地别。我的果肉雪白嫩软,味道清甜甘香,带点微酸,润滑可口,有着解乏止渴、生发补身的功效,为热带水果中的珍品。所以,我拥有着“果中皇后”之称。
在热带雨林地区,我可是家喻户晓的“水果大明星”,几乎没有人不知道我。除了“果中之后”这个美称以外,我还有一个“上帝之果”的名字。因为我除了拥有甜美之味外,在古时东南亚医药中还担当着一个重要的角色——控制发烧的温度,预防各种皮肤感染,帮助人们维护身体健康。
这就是我——山竹,水果王国的“皇后”,相信你们看完我的自述后一定对我有了更深的了解吧?那么,还犹豫什么呢?快把我带回家细细品尝吧!