山竹的自述作文
大家好,我就是那穿着一身油亮亮的紫色衣的山竹!大家应该都知道我,可是不全面,现在就让我给大家详细自我介绍一下吧!
上头上带着顶棕色的帽子,上面有四瓣,中间有一根高高在上的枝干,像根了一顶王冠,这倒是很适合我,因为有也有时候叫我为水果皇后。刚才我也说过了,那紫色的衣服活像我的保护衣,保护我里白的胖胖的果肉。我这衣服十分光滑,还会反光,弄出一点舞台的效果吧!我的底部看几瓣子似一朵盛开的小花。
地将外壳掰开,里面便露出了我那白亮亮的果肉,可是果肉的数量不一定,据说只需看我底下的那朵小花有多少瓣花瓣,便可知道里面有多少的果肉了!如果四瓣花瓣,面便有四瓣的果肉,如果是六瓣花瓣,里面便是六瓣果肉。可是如果只把我的衣服给拉开,就别想见到我体内那白嫩嫩的果肉,只因为你会发现我那红红的像血一样往外流的红色汁!那汁十分得艳丽,以示警告人们开错了!可是就因为有些人们不了解我,就以为我们坏了,随手将我们扔进拉圾桶,让我大呼冤枉!
的营养价值,非常高,那是讲上三天三夜也讲不完啊!所以,我只能说我最为被人们称赞的一个吧!
体内有一种特殊物质,那可是有降燥,清凉解热的作用,这使我可以克榴莲之燥热。在有些国家,将我和榴莲视为夫妻果。如果你吃多了榴莲上火了,你就可以吃了我,可以缓解。
有大量的糖份,吃起来甜甜的,十分好吃。虽然我很好吃,便也有坏处。我含有较高钾质,也因性凉导致一些毛病也是不少的吃太多。
听了我的介绍,你是不是对我有了更全面地了解了呢?