游武夷山作文
武夷山是福建省最长、最美的山脉。
进入武夷山大门,坐上电频车,就来到了虎啸岩。虎啸岩是武夷山最高、最抖的山坡。登上虎啸岩,山下的景色一览无余。
从虎啸岩的另一侧下来就是一线天,在一线天里,往往太胖的人会过不去,所以那里又称“国际身材测量器。”里面有许多国家二级保护动物—白翼蝙蝠,如果你抬着头、张开嘴就可能接到“福粪,”但这种可能性很小。
游玩一线天,就来到了云窝。云窝有十几个幽奇洞穴,常年云雾环绕,故有云窝之称。
云窝再往里走就是天游峰了。天游峰是武夷山最美的景点了。天游峰崎岖险峻,有如傲游天宫,故有“天游”之称。峰腰有观瀑亭,凭栏鸟瞰,九曲美景尽收眼底。因此人没说:“不登天游峰,不算到武夷!”天游峰顶还有天游观、妙高台、胡麻涧等景致。天游峰下是一座刀削斧劈的巨大岩壁,高达500余米,宽约1000余米,阔大平整,是武夷山风景区最大的岩石。