游武夷山作文
我游览过许多地方,但武夷山的风景最漂亮!
武夷山位于福建北部的南平武夷山市,平均海拔350米。这里的“三三”碧水(九曲溪),“六六”奇峰(三十六峰)构成了一幅奇特的大自然画廊,素有“奇秀甲天下”的美誉。武夷山有著名的山峰:美丽的玉女峰,雄伟的大王峰,十分壮观。观音瀑,一线天,更是值得一看。
令我印象最深刻的就是好玩的九曲溪!
我们早早地来到了漂流的地方,穿好救生衣,就上船了。从九曲出发,九曲溪共有九个湾,分别是九曲、八曲、七曲、六曲、五曲、四曲、三曲、二曲、一曲。竹筏开始慢慢地前进,我欣赏着周围的美景:溪水清澈见底,小鱼三五成群的游来游去。两岸绿树成荫,鲜花盛开,有一座小山上还有一个小亭子,是让游人休息的。早晨的空气清新甜润,令人心旷神怡。竹筏继续前进,来到了二曲。撑船的老爷爷说,溪北边的是大王峰,他高数百仞,顶大腰细,是武夷山三十六峰中最雄伟、最高大的山峰了。老爷爷停顿了一会儿,又讲,溪南边的是美丽的玉女峰,她插花临水,独立溪畔,山顶上苍翠欲滴,从水中看去,犹如一位秀美绝伦的少女在沉思······这是武夷山三十六峰中最美丽最可爱的山峰了!很快,我们的船只到达了终点,我也十分不想离开,因为这九曲溪、大王峰与玉女峰的景色太美太美了,让人恋恋不舍。
美丽的武夷山,风景真好!