游神农山作文
寒假期间,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去神农山玩。
买过票后,我们就来到了神农山门口。进门后,我就看见一座高大的雕像,这就是著名的神农氏,他尝百草、辨五谷,教会人们种植粮食。神农广场的四周还有帮助神农的八大神兽:青龙、白虎、朱雀、玄武、神马、猛虎、神牛、神鸟。
继续往里走,不知不觉我们已经到了小猴子居住的地方。这时爸爸把准备好的水果拿了出来,朝猴子的方向扔了一个又大又红的桃子,猴子们一见到水果就像发了狂一样向我们跑来。爸爸看情况不妙就把所有的水果都扔了过去,带着我们逃离了这个地方。
沿着路向上走,我们就来到了坐索道的地方。坐上索道后,我感觉摇摇晃晃的,往下望去,下面是万丈深渊,不由得心惊胆战,我的腿不由自主地抖了起来,出了一身冷汗,不敢再往下想了……终于,缆车平稳了下来,我不再害怕,向下望看到了层层叠叠的群山,山上的绿植郁郁葱葱,美丽极了!坐在吊篮里,看着脚下的群山,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”感受啊!
神农山的景色真美呀!可是天色已晚,我们只好依依不舍地离开了神农山!