游神农山作文
周六,我和爸爸妈妈一起去神农山游玩。
据说,这里曾是炎帝神农氏尝百药、分辨五谷和登坛祭天的地方,所以叫神农山。
穿过云阳河,一座高大的塑像屹立在我们眼前,这就是人类的始祖炎帝神农的铜像。
围绕在炎帝四周有许多灵兽雕像,每个灵兽都有一个美丽的传说,如青龙代表东方,白虎代表西方,朱雀代表南方,玄武代表北方。导游姐姐就像在讲故事一样,听得我入了迷。
带着崇敬的心,我们沿着神农步道前进。从入口到达紫金顶,长3000米,台阶有4300多个,能登上去,除了勇气还应该有足够的毅力。
山还没有完全苏醒,就像一幅褪色的老照片,很有韵味。如果你为看不到青山绿水而遗憾的话,那满山的山桃花足够弥补了。3月是山桃花盛开的季节,崎岖的山路两边开满了山桃花。一簇簇,亭亭玉立,花枝招展。摸摸这枝,闻闻那朵,登山的疲劳已经忘到九霄云外啦!
到了山顶往下看,哦,真是漫山遍野啊。是谁把你种在山涧?你又是为谁开?那满山的桃花啊。
如果说桃花只能3月赏的话,那么白松岭的白皮松却是四季长青。这种生长在海拔800米以上的白皮松,傲然挺立在危崖上,扎根在岩缝中,那种对生命的热爱、积极乐观的生活态度给我们启示,更让我们赞叹!
家乡的神农山啊,我为你骄傲!