游神农山作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起到神农山游玩,传说这里是神农尝百草的地方。
进入景区大门,一上台阶我就看到了四根大柱子,上面雕刻着四条栩栩如生的腾龙。接着向前走,就看到了神农氏的巨大雕像,他手捧五谷,端坐在中央,就像一个大的“帝”字,旁边围着四种神兽,它们在守护着神农氏。
再往里走就进到山里了。啊!群山起伏,连绵不断。坐在览车里,风景更美了,两边全是悬崖峭壁,坐在缆车里我还真有点紧张呀!到了半山腰,我们开始爬山,爬呀,爬呀,长长的台阶好像没有尽头,终于到了一座山峰的顶上,大家又累又饿,开始吃中午饭。大家边吃边聊,我知道这个山峰叫紫金顶,是这里的最高峰。
休息之后,我们又坐索道到另一个山峰。此时,风景又变了,变成了一片云海,真神奇啊!我感到自己就是飞翔的小鸟,群山就在我眼前,云雾就在我脚下。该下山了,我们绕过一座山,到了滑道口,哧溜,下去了。真刺激呀!拐弯,又拐弯,这可比游乐场好玩多了。
这么美的山,我一定常来。