远处的山作文
在我学校的对面有一座山,那座山,高耸入云。
今日的山上,大多数的树叶已经枯萎了,纷纷落下了。即便是这样,来年春天也会长很茂盛的;终究会成为参天大树的。他为居住在山上的人多挡一些太阳。
从教学楼上往下看,山上已经变成秃顶了,不过山脚下还有一点绿。如果谁把头也剪成这样,那不可笑死了。
山上还有一个‘卫星接收信号器’,我想应该来保护我们盱眙的安全。每当太阳升起,照到那庞大的‘身躯’它就会发出刺眼的光芒。每当这时,我就会起一个疑点:为什么它在那么高的山顶上,不会被烤化掉呢,夏天的太阳那么热也没有被烤化,这是怎么回事呢?
坐在5楼上课的我,经常看到太阳的一半被大山挡住了。这样看来,大山像白云,挡着一半的太阳,你看,这像不像多云天气的那个标志?
山,像一位母亲,夏日为我们遮挡火热的阳光,为我们挡风雪。山,像一位母亲,保护这整个盱眙城。秋天来了,虽然山顶上的树已经落下了叶子,但这座山的宏伟庞大依然存在。
哦!这就是盱眙的山。