游三清山作文
今天,我来到了向往已久的三清山。那里的空气比我们这里要来得甜润,天空也是那么可爱,浓雾是那么调皮,让我总也看不清山的样子,但我总想把山的样子勾勒出来,来满足我的好奇心。山是那么绿,绿得就像用绿油漆刷过一样;山是那么安静,静得连人的脚步声都那么清晰;山是那么美妙,一会儿隐隐约约,一会儿又真真切切,让我一下子喜欢上了这儿。
上山的路上浓雾弥漫,山也忽而露初帽子,忽而露出头顶。走了好长一段路后,我们有些累了,可是休息的石凳子早已坐满了游人。我那发酸的脚好像不听使唤了,再也漫不开去。我一屁股坐在了地上,姐姐也累坏了,坐在了我边上。
“呯”一个苹果核从我的身边跳了过去。我弯腰捡起,放进旁边的垃圾桶。
“呼”一个纸盒快速地飞了过去,我又捡起来,扔进了垃圾桶。
“嗒”一个餐巾纸团滚了过去,我刚捡起,有一个垃圾从我眼前闪过。
我再也受不了,大声说:“请不要乱扔垃圾!
“管你什么事,这是我的自由”一位满头黑发的女郎慢条斯理地说道。
“可是,你不要破坏环境”姐姐被这句话惹怒了。
“这里这么大,扔几个垃圾又看不见的”女郎又说。
“如果每个人都扔这么点,那山青山还不成垃圾山啊!”我也生气了,狠狠地叫道。
“这——”女郎语塞了,脸涨得通红。
过了一会儿,只见女郎一下子站了起来,跑到我们跟前捡起刚才仍的垃圾,走到垃圾箱前扔了进去,然后走了。
那一刻,我仿佛听到了鼓掌声。今天,我真开心,因为我做了一件很有意义的事情。