游三清山作文
今天天气真好,万里碧空飘着朵朵白云,我跟妈妈到三清山游玩,在明媚的阳光下,三清山显得特别的美丽。
我坐在车上,望着窗外青翠的山林,银光闪闪的河水,一切都是那么的美丽。下了车,我们走在山间小路上,呼吸着山林中独有的新鲜空气,一路上舟车劳顿顿时无影无踪了,变得心旷神怡了。
我们是坐缆车上山的。坐在缆车上,更能领略三清山的秀丽与神奇。只见云雾缭绕的天际,山峦起伏,犹如一只只潜艇,在茫茫的云海中时沉时浮,忽隐忽现。云雾落处,三峰突兀而起,直插云天雄踞群峰之上。而那烟似的雾,使三清山蒙上了一层神秘的面纱。
三清山有许多的奇峰怪石,其中最著名的要数巨蟒出山了。整座山峰就像一条巨蟒,山峰顶端形状像蛇首,峰腰略有粗细,好象一条蛇挺立着身子,酷似巨蟒朝天猛窜,气势逼人。导游介绍说,这根石柱高120余米,紧傍峭壁,从深谷中兀突勃起,直冲云天,是攀岩爱好者的好场所。这座山峰从不同的角度观赏,它就有不同的风姿,可有趣了!
三清山真好玩!下回再来,我一定要更好地领略三清山的无限风光!