武夷山游记小学作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去武夷山游玩。
第一天,我们去爬天游峰,来到天游峰的山脚下,爸爸让我看山上的人,我抬头一看,哇!密密麻麻的人群象蚂蚁一样慢慢地移动着。刚开始爬山时,我还满不在乎地,可爬到一半时,我就想打退堂鼓了,因为我们身旁就是悬崖峭壁,只要一不留神,就会“粉身碎骨”,好可怕啊!可是,当时我也已经成为一名“小蚂蚁”了,长长的队伍,动弹不得,所以只能继续前进,经过的一小时的“艰难跋涉”终于到了山顶,从山顶俯看整个山景壮美极了。
第二天,我们去了一座古庙,据说是当地有名的庙宇,我们诚心诚意地拜了佛,还请了佛里的纪念品,我从中还懂得了一个道理,在庙宇里买东西要说成是请。下午,我们去了漂流,什么叫做漂流呢?就是游客穿好救身衣,坐在竹筏上,由船工划船,我们一边漂流并观看沿岸优美的景色,一边听着船工的介绍:“这里的水最深有36米,最浅只有2米……”等地理情况及许多民间故事,既神秘又好玩,比如《大红袍的故事》、《朱熹和乌龟》等等。武夷山的山美、水也美,那里的水清得连水下的东西都能看得一清二楚,并且我还发现武夷山的山只有石头组成,整座山没有一点土!真是有趣!
武夷山的特产可多了,有岩茶、有香菇,还有一种黑木耳,平时又黑又小,等泡上一天后,就像一朵朵小黑云,待炒熟后,味道鲜美无比,好吃极了!
武夷山真是个好地方,希望大家有空都去那儿玩一玩。