凤凰山作文
凤凰山是一座海拔两千多米的雪山,它坐落在黑龙江,是一座名副其实的大雪山。
我们要穿越的路程总共十五公里,我们从早上七点整出发,走到山脚,开始登山。刚开始的路还算平坦,可是到后来,路越来越陡,雪也越来越厚,最厚的将近有八十厘米厚,但是,沿途的景色美极了,有的学像老虎,有的又想城堡。在登山的过程中,我还做了一件好事——一个小孩差点滑下去,我就了他一命。
快要到山顶时,我都迫不及待地想去吃雪了,因为我实在是太渴了,但是,我在看到一块广告牌时,我心中的一块石头终于落地了,因为到山顶了,而山顶有免费的奶茶喝。
我们在山顶休息了好一会儿,就开始了下山的路程,刚开始,我们走在雪地里,因为雪太厚了,所以行动有些缓慢。到了后来,我们走下坡路的时候,我是一路战车铲球下山的,在这途中,我们玩了一个好玩的游戏,这个游戏的名字叫“大埋活人”,我们让哥哥躺在雪地里,我们把雪扔到他身上,直到把他整个人都埋在雪地里为止(本来就够冷了,哥哥的承受能力可真强啊),之后,每个人都以踩他一脚为题拍了一张照。
走到了下午两点钟,我们到了宾馆,吃上了香喷喷的饭菜。
这次凤凰山之行可真艰辛啊!