凤凰山作文
周二,晴空万里,是登山的大好时节,怎能错过呢?所以呀,我们一家三口和小雨姐姐一家相约去登凤凰山。
一路上,我们走走停停、说说笑笑,不一会儿,我们就来到了凤凰山脚下。顺着在林间穿梭的石级,我们一步一步地向上爬。
爬到半山腰时,我累得寸步难行,气喘吁吁地说:“不……不行了,我走不动了!”妈妈鼓励我,说:“世上无难事,只怕有心人!”小雨姐姐也在一旁说:“坚持就是胜利!”我听了妈妈和小雨姐姐这番话,再次鼓起信心,向我们的目标——山顶前进。
穿过一片片茂密的竹林,爬上一块块陡峭的石级,我们终于来到了凤凰山山顶。只见一座八角凉亭矗立在山顶上,游客们坐在里面谈笑风生。我向外望去,缩小版的杜桥犹如一整套拼好了的立体拼图一样展现在我的眼前。以往的高楼大厦变得如此渺小,来来往往的车辆仿佛陆地上爬行的小蚂蚁。这时,我心想:能看到如此美丽迷人的风景,辛苦一点又如何呢?
这次登山活动真是今人难忘呀!