南丹山作文
我的家乡在南山,附近有一个美丽的山叫南丹山,在当第一条嫩芽长出,第一根小草钻出,在第一度花开时,春天便不知不觉地来到了我们的身边了。
瞧,山上里的小树,悄悄地抽出了细细的嫩叶,在微风中点着头,像在欢迎春天的到来。在湿润润的土地上,已钻出了一根嫩绿的小草,在大地妈妈的关注下茁壮成长,渐渐铺成了一块碧绿的地毯。地毯上还绣出一朵朵鲜艳的花儿,像一个个孩子正仰望着天空,不时吸引来漂亮的花蝴蝶。旁边有一些草丛,草丛里有一朵朵红艳艳的玫瑰花,在草丛的细缝之间探出一根根玫瑰刺儿,样子可真可怕。
才下完一阵春雨,那景象更加美丽。瞧,那嫩叶上的露珠在微风中不停滚动,在阳光下仿佛是一颗珍珠。嫩嫩的绿芽儿喝足了水,摆着绿绿地细叶,在和(春天招手迎接温暖的阳光。鲜红的玫瑰花开出了美丽的笑脸,它那动人的“脸蛋儿”,羞的红红的,在阳光下,羞涩着笑着。那“脸蛋儿”还落着晶莹剔透的水珠,在微风中跳起优美的舞蹈,是多么美呀!草儿经过一阵梳洗,变得更加绿,那草上的花儿变得更加美。好一幅生机勃勃的景象!
啊,春天的南丹山,我爱您!