南丹山作文
我们的南山镇风景优美,鸟语花香。今天,我到南丹山去游玩。
走进南丹山,我听到了哗哗的流水声,是什么呢?哦,原来是一条瀑布,水拍击着岸上的石头,就像吟诵着一首首欢乐的小诗。就像李白所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”它溅的满地都是水,在阳光的照耀下,围绕着瀑布闪现出一条美丽的彩虹,弄的人眼花缭乱。
告别了瀑布,我走进了一条林荫小道,映入眼帘的是一棵棵小榕树抱着小路,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我的到来。许多花朵探出头来,露珠与我交换眼神,每一棵树都是我的知己。它们迎面送来了无边的青翠。
走出林荫小道,我来到了烧烤场,每一个烧烤炉都被竹子包围起来,烧烤炉上还残留着昨晚别人烧烤的痕迹。这是,竹子沙沙沙地跳起舞来,风轻轻地卷起烟灰,把烟灰这些调皮的孩子都带走了。
晚霞悄悄地走来,天上的晚霞把南丹山映出了红色的天地,这真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”
啊!南丹山,你那么美妙的风景,我永远都会铭记在心!