南丹山作文
在佛山迳口,有个美丽又奇特的自然景点,它吸引了非常多的游客来观赏它、欣赏它,这位“主角”就是——南丹山。
一路上当我们从山路小径一步一步靠近南丹山,各种各样的植物非常迷人。忽然,一棵苍天大树把我的眼球吸引住,我忍不住停下了脚步,它是多么高大挺拔呀!这到底是谁呢?一问才知道这是棵罕见的百年古榄树啊!我感觉站在她它身边,我就像一只微不足道的小蚂蚁,而榄树爷爷简直就像个巨人!
一转眼我们就到了南丹山的山脚下。我们踏着木质搭建的登山栈道,一边看着嶙峋怪石,一边慢慢地往上走。一路上我们欣赏着小鸟欢快地歌唱,它唱得那么动听,是不是有潺潺溪水为它伴奏呢?所以越往上走就会越让人心旷神怡。
“啊!终于登上山顶了!”我大喊。第一次从这么高的地方往下看马路,就像一条龙周围还有一条彩虹呢!我想问这幅画是谁画的呢?原来是大自然这个伟大的画家所画的。