游大奇山作文
大奇山是桐庐有名的一座山。我们一大早就出发了。昨晚下过雨今天去爬山的话,一定很美
早上人还很少,而且露水都还没散去,太阳也不肯露脸。山间的云好像是一朵朵棉花糖。路修的很平整,铺满了鹅卵石。梅花还没有全谢了。不过越到上面,路越陡峭。比起前面的路来说,真是一点也不好走。山不太高,所以一会儿功夫我们就快到顶了。
到山顶的必经之路是一条铁索桥,几天铁索拧在一起,旁边还有铁索栏杆,让你走,当然边上还有网兜作保护。其实真的很稳,只是妈妈有恐高症,还是没有走,走了下面的木板桥,真是可惜了。
过了桥,走一段山路就到山顶的瀑布了。瀑布水并不大,虽然昨天下了雨,但下的只是蒙蒙细雨。然后,便踏上了下山的路。
下山只要走小小的一段的路,就可以到林中飞索,直接到山脚下了。林中飞索是几辆小车在轨道上,接在一起。很快就轮到我们了,我们这一列速度很快,转弯的时候车经常左碰右撞,我妈在我后面吓得直叫。连管理员说我们速度太快了,不过这样才好玩嘛。
此次桐庐游还是收获颇多的。这番美景很是难得,更难得的是只有我们一家三口,想去哪、就去哪。这样的日子真不多啊......