游大奇山作文
晴空万里,风在耳边疾驰着,云被训驾地很服帖,感觉像一匹被驯服的烈马,在空中漫游。白云的雅淡更显得大奇山的幽静,连空气也带一点甜甜的味道。走进大门,便是茂盛的竹林,竹叶绿的发亮,给你一种生机勃勃的感觉,也赋予大自然无穷的力量。风是绿的,人是绿的,好象置身与绿的海洋之中,却不缺乏新鲜和幽香,不禁感叹竟可以有如此清新的空气。
我们沿着青石板路拾级而上,一路上,山峦叠翠,怪石淋漓,小溪淙淙,只见远处青山叠翠,连绵起伏,千山一碧,令人心旷神怡,只见两旁山石林立,有的高大雄伟,好象强壮的小伙子,顶盔挂甲的战士;有温柔娇媚,宛如多姿多彩的仙女,又像飘飘欲仙的嫦娥,千姿百态,无奇不有。突然眼前出现一座座高耸入云的青灰色岩石,悬崖峭壁,高低起伏,令人心惊胆战。我们小心地一步一步的走过了锁桥,来到了青青世界,痛痛快快地玩了一场。过网桥、走木桩楼梯、踩木头长单棍……山上树木十分茂密,苍松翠柏;远处拔地而起的大山和大奇山犹如两尊神态自若的大佛,稳坐在天地之间。小路蜿蜒曲折,我们的身子一面是悬崖,一面是峭壁,悬崖下那一个个硕大的石头有的像雕纹精美的火炉,有的像含苞欲放的莲花,还有的像方形甩子……有人疑心它不是天然而成的,而是经过精心雕琢制作的盆景,奇瑰艳丽。山与山之间那样的融合,好一幅淋漓尽致的山水画呀。
接着来到了一条溪涧旁,阳光中的各种色彩在这种情况下竟清晰可见,我感叹它的美丽,简直就像一位穿着白色长裙的少女手捧七彩水晶,她似乎凝聚了整座山的仙气、美丽、神秘以及那难以参透的真谛,她把整座山里外融为一体。同学们都迫不及待的下到水里。我也按耐不住兴奋,顺着石块,脱掉鞋袜,卷起裤脚,下了水。那种冰凉,是透心的彻体的,我第一次感觉到与大自然靠的那么近,一切的疲劳也随之烟消云散了。正玩在兴头上,脚底一打滑,整个人扑通一下子滑进了水里,我也顾不得多少,急急忙忙地站起来想爬到大石块上,谁知又扑通一声掉进了水里。我只好慢漫地,小心的一步一步地爬上了岸。我下半身全湿透了,幸好是夏天,没什么关系。
吃过了农家土菜,我们观看了精彩的蒙古族表演,有些同学还上去表演了自己的节目,让我们大饱眼福。接下来,就要去我们最后的目的地了―――大奇山蜜梨采摘园。导游阿姨说:“同学们,大家都往里面走,里面的梨最香最甜,个又大!”我边往里面走,边摘梨。那一个个“胖娃娃”正等着我去摘呢!一个个都黄澄澄的,让人看了不禁垂延三尺。它们害羞地躲在绿叶丛中,列开嘴,哈哈的笑着……我摘了好多又大又黄的蜜梨放进了采摘袋,我心满意足地想着:哈哈,今天满载而归喽!
大奇山使我们在大自然的教室中感受到了自然野趣,享受到了田园风光。真开心呀!