游大奇山作文
大奇山又名“寨基山”,史称“江南第一名山”,大奇山像一个莲花宝座,是一处以森林资源为主的自然景观。
走进大奇山大门,绿树成荫,小路两旁的竹子又高又壮,一阵微风吹过,竹叶发出“哗啦啦”的声音好像在说:“欢迎您、欢迎您”。山路一转一条小溪闯入了我们的眼睛,小溪清澈见底犹如一条透明的蓝绸子“随风舞动”,一群小鱼在溪水里快乐地游来游去,让游人迫不及待地脱掉鞋子,跳进水里玩耍、嬉戏,兴奋极了。
吸收着清新的空气,感受着宜人风景,倾听着小鸟的歌唱,一路而上,看到了雄伟壮观的瀑布,让我身临其境了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。
登上山顶,看到了像镜子一样的天池,它映出了蓝蓝的天空、白白的云朵、绿绿的树木和五颜六色的花儿,真美啊!“人人都说奇山好,湖水碧绿如绿树。风景优美人人夸,一派生机照山中。”
坐着索道,从群山间飞过,那迷人的风光一直围绕着游人,真是令人心旷神怡。