游大奇山作文
星期天,我和爸爸去大奇山国家森林公园玩。
走进大门就看见一片竹林,竹子们一个个高大挺拔。走在斑驳的竹影下,看着郁郁葱葱的竹林,我的眼前仿佛出现了许许多多的小笋芽正调皮地从泥土里探出头来,头上还顶着晶莹的露珠呢。
穿多竹林,来到金牛潭。潭里有许多鱼儿,有红的,黄的,有金色的,青灰色的,还有五彩斑斓的,一群群,一对对,游动时犹如天边流动的云彩。撒一把鱼食下去,它们瞬间就从四面八方涌过来,张开大嘴,你推我挤地争着抢着,水潭中泛起阵阵涟漪。这不是金牛潭吗?那牛呢?我左看右找,哦,原来在潭的另一头,一大一小,相互依偎,静卧水中。
金牛潭还有一处喊泉,这泉有点意思,你对着它喊,喊得越响,它喷出的水柱就越高。我也来试试,我深深吸了一口气,鼓起腮帮子,扯着嗓子,“啊——”地一声大喊起来,只见对面一股细水从潭面喷涌而出,直冲天空。一会儿功夫,我就憋不住气了,喊声轻了,水柱也就降下来了,我有提高了声响,它就有往高处冲,我忽高忽低地哼起了节奏,水柱随着我的节奏跳起了舞,真是有趣的很。
喊泉有趣,青青乐园好玩,不过爸爸说山上景更美。于是我们随着人群,沿着山边小道拾级而上。两边的山高耸入云,山间树木葱绿,野花盛开,红的、白的、黄的,就像是给绿色的山林绣上了彩色的大花朵。凉风习习,丝丝花儿的香甜,沁入心脾,使人神清气爽。两山之间是一条蜿蜒曲折的小溪,溪水清澈见底,倒映着青山绿树,蓝天白云,一路欢唱。更令人震撼的是山顶的大瀑布,好像玉带从天而降,冲入潭底,飞溅起一米多高的水花,那隆隆的水声震耳欲聋,还真有点大诗人李白笔下“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的味道呢!
大奇山山青水绿,空气清新,是天然的大氧吧,亦是踏青赏景的好去处!