游大奇山作文
假期,我和爸爸妈妈一起驾车前往桐庐大奇山赏秋。
到达山脚,抬头仰望,山峦层层叠叠,满山的枫叶被秋风染成了红色,夹杂在苍翠欲滴的山林当中,蜿蜒的溪涧潺潺不息,向下奔流。好一幅流动的画!
我迫不及待地向前奔去,轻盈地迈在蜿蜒的竹林小道。即使已是秋天,路两旁的竹子依旧是挺拔的,翠绿翠绿的。我朝竹林深处大声呼喊:“大山,你好!”“你好……”大山也传来它的问候。
山上的花儿开得正盛,黄的菊,白的月季,火红的海棠……争奇斗艳。桂花也开了,可真香,但是要仔细寻觅才可以发现它的身影。大部分的桂花都藏在叶间,或只露出一脸的小部分,仿佛和我们捉迷藏似的。
石榴树枝上,挂满了沉甸甸的果实,像一个个喜庆的小灯笼。有的石榴还咧开了嘴巴,露出了象红宝石一样晶莹剔透的果实,让人垂涎欲滴。咚,一个熟透了的果子落下来,掉在妈妈头上,引来一阵嬉笑。
一阵风起,吹得树叶沙沙作响。落叶洋洋洒洒地飘下来。它们有的被风吹向远方,有的在空中打着旋,有的径直朝地面俯冲。一片,两片……不一会儿,就给大地铺上了一层金黄的地毯。
我们便在这“地毯”上坐下来,闻着桂花香,听着耳边的鸟叫声,欣赏着这幅流动的画。大奇山的秋呵,山灵,水秀,充满童趣啊!