游大奇山作文
我早就希望能去那里看一看。今天我终于实现了这个愿望,我和妈妈随旅游团到桐庐二日游。
早上,我们来到了东方大酒店门口乘车。经过四个小时左右的行车,终于来到了我们旅游的第一站——大奇山。下了车,眺眼远望,群山连绵,苍翠幽静,朦朦胧胧,近处一条蜿蜒的小道通往大奇山山脚,两旁一棵棵高大挺拔的树仿佛正举着手欢迎我们呢!
大家沿着小道,兴奋地来到大奇山山脚下。听见两边都是竹子,竹子下露出刚刚破土而出的竹笋,有的已经长得很高了,抬头仰望仿佛穿过了云层。大家一边沿着山路向上攀登,一边听导游介绍,她说:“大奇山是国家森林公园,是一处以森林资源为主体的自然景观。它位于富春江南岸5公里,总面积70公顷,史称‘江南第一名山。’境内峡谷溪瀑,鸟语花香。来到这里,别有一番‘返朴归真,回归自然’的情趣。”
一会儿,我们来到了“青青世界。”这里绿树成阴,野草翠绿,还种着一些不知名的小花。我环顾四周,一座座山连在一起,山上的小鸟叽叽喳喳叫着,可能在赞叹大奇山的壮观、美丽吧!啊,大奇山仿佛是一个人间仙境。
穿过“青青世界,”越往上就越可怕了,一边是悬崖峭壁,一边是万丈深渊,朝下看,使人毛骨悚然,大家只好扶着石壁,慢慢地移动着。好不容易到了半山腰,最刺激的是走那惊险的铁索桥了。当我走上去时,桥开始不安分,左右摇晃起来。朝下一看,好险啊!我的头都觉得晕了。双脚发软,一步也不敢走,真想逃回去。这时,妈妈仿佛看出了我的心思,说:“梦梦,不能半途而废,你朝前看,快步走。”我听了壮了壮胆子便向前走去,果然,顺利地通过了,我轻轻地吁了一口气。经过千辛万苦,终于上了山顶。这时,大家已经气喘吁吁了,满头大汗了。我眺望远处连绵起伏的山峦上,古木参天,我又朝下望,溪水清得见底,“哗哗”地流着。水从上面飞流直下,便成了壮观的瀑布。我顿时觉得目不暇接,心旷神怡,忘记了疲劳,沉浸在这神奇的环境里。
可是,妈妈催我下山了,在下山的途中,我思潮起伏,思绪万千。大奇山的路真险,山真高,水真清,树真高大,环境真优美。这里气候宜人,峡谷幽深,溪水潺潺,修竹茂密,空气清新,真是休闲旅游的好去处啊!