你爬过秀丽雄奇的黄山吗?今天,我们一起去领略黄山的美好风光吧!
黄山的峰真险啊!它们有的崔嵬雄浑,有的峻峭秀丽,以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰为中心向四面铺展开来。这些山峰调皮极了,有的“咚”的一下跌落成深壑幽谷,有的闷声不响地隆起成峰峦峭壁,令人惊叹不已。
黄山的松真奇啊!它们有的像一把巨大的伞,有的像面容庄严的士兵。我印象最深的要数团结松了,它是由三棵小松树手牵手、肩并肩而形成的一棵大松树。团结松像一位老师,告诉我们团结就是力量。对了!还有凤尾松,它如同一只凤凰,高昂着头,轻盈的尾巴在风中摇摆,让人忍不住想多看几眼。
黄山的石真怪啊!它能呈现出各种各样的形状。就说“仙人指路”吧,远远望去,真像一位仙人站在山峰上,伸着手臂指向前方。“猴子观海”就更有趣了!这只“猴子”两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。在一个山顶的石盘上,有一块巨石,好像从天而降。不用说,这就是著名的“飞来石”了。
黄山美不胜收的景色吸引了许许多多的中外游客,你也赶紧来看看吧!