游大奇山作文
桐庐是个山清水秀的好地方,那里有风光秀美的富春江;有直入云巅的大奇山;还有奇石斗秀、规模宏大、气势壮观的瑶琳仙境。
富春江,大奇山,瑶琳仙境,这些美景深深地吸引这我,令我神往······这个暑假,爸爸妈妈带这我一起去这风景如画的桐庐。
星期五,是个好日子,我终于可以见到令我神往的桐庐了,我坐在车上与妈妈交谈着我想象的桐庐,不一会儿,两个小时就过去了,迎接我们的是峰峦叠翠、鸟语花香的大奇山。
初入大奇山,只是看见整片整片的竹子。那些青翠欲滴的绿色,是那样的清新,是那样的朴实,那样的使人陶醉。竹叶虽小,却是那样顽强的生长着。那些竹子都长得高大挺拔,像一个个守卫大奇山的禁卫军。苍劲翠绿的竹子就这样爬满了整个山坡。
开始爬山了,我一边走一边欣赏这美丽的景色。
这水好清啊,清的能看见湖底的小鱼;这水好静啊,静的感觉不到它在流动,只有当我用手微微波动水时,才能看见一圈圈的涟漪,感受到溪水“奔跑”的节奏;这水好绿啊,绿得就像翡翠那般晶莹透亮。
顺着曲折蜿蜒的山路,一座窄窄的桥映入我的眼帘。呀,铁索桥,这可是我最喜欢的呀,又刺激,又好玩。只是这铁索桥与众不同,就像独木桥一样,窄窄的,只有两根铁索,两边只有绿色的绳子编成的网。桥的下面是潺潺浮动的溪水,只要一不小心,就会坠入水中。我双手紧紧抓地着绳子,随着脚的移动,手也慢慢的向前移,身子也不时的向前倾斜。哎呀,突然,我的脚滑了一下,我赶紧依靠手的力量,稳定了重心,继续向前。三步、两步,一步,yes,我走过桥了!
怪石嶙峋的大奇山;瓜果飘香的大奇山;峰峦叠嶂的大奇山 ,令我流连忘返!