游大奇山作文
桐庐的大奇山,只能用一个“奇”字来形容。
进入大奇山,首先映入眼帘的是一大片青翠欲滴的竹林。翠竹绿影婆娑,阳光透过竹叶,斑斑点点地洒在地上。沿着竹林中青石板铺成的小道,漫步其中,仿佛轻舟荡漾在翠绿的大海中。呼吸着带有竹叶清香的空气,一切烦恼统统被淹没了,神清气爽。
再往里走,密林青嶂间,素泉涌浪。水并不很深,但清澈见底,水底的沙石清晰可见。溪水拍打着布满青苔的石块,又从石缝中泻出,溅起无数细雨。蜿蜒曲折的小溪,如同一条银白色的缎子,盘绕在大奇山间。
“哗啦啦”,一个洪亮的声音打破了大奇山原有的宁静。抬头张望,一挂瀑布挂在山间。再往上走一些,只见一池泛着神秘晶蓝色的水,缓缓、缓缓地向前走动,一副不紧不慢的样子,直至来到断崖尽头。猛然间,水直泻下去,溅起千堆雪,那磅礴的气势,令人惊心动魄。
来到山间亭子间小憩,极目远眺,山是美的,郁郁葱葱的植物,庄重的岩石,淙淙的溪水,雄伟的瀑布,遍布山间。在淡云薄雾的衬托下,大奇山宛如一位蒙上面纱的害羞少女。听着潺潺的水声、悦耳的鸟鸣,我感悟到了大奇山的美。