描写山的作文
啊!我喜欢怪石嶙峋的黄山。
早上,我们开始登山,我们先到了一棵名叫迎客松的树旁,这棵松树坚韧不拔,气宇轩昂,已经六百多岁了。往后走,是一棵名叫黑虎松的树,这棵树的名字大有来头,曾经有个僧人在树下看到树上卧着一只黑色的老虎,气势磅礴,当时以为只是偶然,后面几天那只老虎依然在这棵树上,故取名黑虎松。
再往前面,我们发现有两个“童子”在拜“观音”,原来是石头,故叫做“童子拜观音”,除此之外还有十八个罗汉看向南边的云海,称“十八罗汉朝南海”这让我想起苏轼写的:不识庐山真面目,只缘身在此山中。那远处的十八罗汉,腾云驾雾,像是要赶往观音举办的天上聚会。
傍晚的时候太阳落在了两块像龙的石头中间,颇有些“二龙戏珠”的感觉。
神奇的黄山,是您孕育了千奇百怪的景色,我们一定会更加爱护您!