描写山的作文
当我品尝着甜丝丝的糖炒板栗时,这甜甜地滋味让我想起了家乡的栗树。
那棵栗树有着我孩提时代最美好的回忆,从我会走路时,妈妈就带着我到栗树下玩耍,从此,我和这棵高大的栗树结下了深不可断的友谊。
我6岁那年,和小伙伴们在栗树下玩“打仗”游戏,我当“侦察兵”,拿着一把木头做的枪,坐在栗树的树枝上,看着“敌人”的情况。突然,“敌人”一下子全部打上来了,“我军”正在和“敌人”厮杀,我发现一名“敌人”绕过“战场”,来到我们的“大本营”,我立刻爬下树,跳进草丛里,他走过来了,“不许动,放下武器,立即投降。”我突然跳起来,用枪指着他说。他下坏了,立刻举起双手投降。哈哈,我抓住了一名“敌人”太好了。我把他押进“大牢”里,躲上树继续“侦查”,又来了几名“敌人”,我一个人打不过他们,赶紧发射“求救信号”,我们赶回来一些人,前后包抄,把他们都制服了。接着,我们又抓紧了好多“敌人”,获得了很多武器。最后,我们获得了胜利。
秋天,当栗子成熟的时候,大人们都扛着棍子上山打板栗,我们小孩拿着一个篮子拾板栗。回家以后,把板栗剥去壳,洗一洗,吃过晚饭后,全家坐在院子里,一边聊天一边吃板栗,凉爽的秋风吹在脸上,凉丝丝的,真舒服。
现在已经好几年没有看见栗树了,不知道那位老朋友还好吗?所以,每当我吃板栗时,总会想起家乡高大的板栗树,是它,让我的孩提时代无比快乐;是它,让我的童年生活增加了无限的乐趣。