描写山的作文
我的家乡洞头有一座叫半屏山的山。那里风景优美,物产丰富,是个奇妙的地方。
半屏山山上怪石嶙峋:有的像一群大象在吸水;有的像巨人留下的脚印;还有的像一只大海龟正昂着头观海。这些石头都是海浪的杰作哦!
从半屏山上往远处看,蔚蓝的海洋覆盖着地平线。早上,一轮红日从海平线上慢慢地生气,太阳旁有时会飞过几只大雁,那是多么壮观!
潮湿的岩石下生长着各种各样、颜色不一的海葵:有朱红的,天蓝的,草绿的,淡黄的······螃蟹到处都是,在浅水洼里勤劳地搬运小石头。海藻周身软绵绵的,在水里飘来飘去,好像在跳舞。
海滩上到处都是形态各异的贝壳。大的,小的,颜色五彩缤纷。最有趣的要算海蟑螂了。体型娇小的海蟑螂成群安静地趴在礁石上。要是你用小树枝把海蟑螂动一下,它就到处乱跑,破坏了原来它安静的本性。
每天傍晚,跳跳鱼一只一只在柔软的沙滩上跳来跳去,可爱极了。有的全身长满了斑马似的花纹;有的鱼鳍长得高高的,随风摇摆;有的就像弹簧一样弹力很好。可爱的跳跳鱼可不是能随便出现的呦!
好玩的半屏山,是我们洞头一个主要的风景线。随着洞头环境卫生的发展,半屏山必将变得更加奇妙,更加美丽。