游普陀山作文
这两天,我们去了普陀山玩。普陀山给我留下了好的印象,也留下了不好的印象。
因为普陀山是个岛,所以我们必须乘快艇。正当我们在等快艇时,一个小伙子走来。他说:“你们是去普陀山吗?去我家住吧?很便宜,550元一个房间。”“什么?550?”妈妈反问,“那么贵?不就是个小房间吗?100就够了。”“才不是呢,别人那里可贵了,1000元一个都有。”嘟嘟嘟,快艇来了,我们匆匆忙忙的上了快艇,把那个小伙子“丢”下了。可来到岛上后,谜底揭晓了,这里的房间真的好贵,还好我们来的早,在一家小饭店里找到了600元两个的房间。
找到了住的,我们又找了一个导游。一路上,导游告诉我们:“普陀山是一个小岛,现在已经是一个小镇。麻雀虽小,五脏俱全!这里和城市上差不多,有银行,学校……”听了导游的介绍,我有点喜欢普陀山了。而且旁边的小河里,还种着荷花,莲藕,莲蓬,马路边还有树。环境优美,空气清新。走了许久的路,我们终于来到了普济寺。这里是拜佛的,而我只是来玩的,阿公他们是来拜佛。这时,导游忙说:“拜佛要买金元宝,香……”导游说来说去,指指点点。阿公有点生气了,说:“这是我们拜佛,你只是导游,就是介绍风景嘛,用不着你来推销东西!”导游听了,脸顿时变的像一只熟透的柿子,气的连钱都不要,转身就走。“这,这导游怎么可以这样?”“算了,别管她,我看她是介绍我们买东西,自己有回扣之类的……”我们“议论纷纷”。
普陀山还有怪的地方!晚上,我们正在饭店吃饭。我口渴了,去买冰条。我看见了在叔叔超市里卖1元的冰条,这里竟然卖10元!虽然这里靠近海,但海鲜也是出奇的贵!而且一顿早餐也要50元!
普陀山可真奇怪,还是我们家乡瑞安好啊!