游三清山作文
去年暑假的一天,我来到了三清山的五指峰前头。山峰一半是棕灰色,一半是成片成片的绿色。五块巨大的奇石如同五根巨大的棕灰色“手指”矗立在山峰上,“手指”上星星点点地布满了许多青苔以及零星的松树,一眼望去似如一只巨大的“手掌”。
一只不知名的大鸟从远处划过了洁蓝如海的天空停在了山峰上,像是山上千万个小黑点中的其中一个。它轻轻鸣叫着,歌声好像是一阵清脆的泉水“叮咚”声。天空的云霞一层一层地排开了,像是一张渐变色的“纸张”,从深蓝到了淡蓝,又变成了一层乳白色又渐渐的深了下去,就像一条美丽的“彩虹”被山挡住了大半片,只剩下一个小小的角。
一株大型的松树挡住了前面的山峰,一片片扇形的叶子组成了一个“大扇子”。一阵凉风吹过,“扇子”随着微风轻轻摆动,如同给给五指峰这个巨大的“手掌”扇风解暑。巨型“手指”上的一个个凹洞像是一条条皱纹,也像是一道道动脉正跳动着。其中一根“手指”上长了一棵大树,树上的一个圈就像是一只躺在那里的蜗牛背上的壳。
虽然一路都是陡峭的台阶和长长的栈道,但是五指峰的奇观已深深地刻印在了我的脑海里。