游三清山作文
晚上很早就睡了,本来计划早起看日出的,因昨天太累,都睡过头了。一起来,发现窗户上都湿了,被子也潮了,向远望去,太奇观了!好多云都到半山腰下了,哈哈,我们住在云上面了,窗外的山,松树都非常清晰好像水洗了一般,调皮的云朵一会在树间环绕,一会飞到山顶,此刻,好想跟着白云一起去山间游玩啊!
七点多,我们准备好行李,开始了一大圈的游览。从“一线天”、“玉女开怀”、“雏鹰出壳”到“玉台”、“巨蟒出山”、“东方女神”,再到“狐狸啃鸡”(啃的是肯德基的鸡哦!)一路上真是风景优美,美不胜收啊!其中最让我难忘的是“巨蟒出山”和“东方女神”了。
刚看到“东方女神”这块巨石时,不知道是什么,有80多米高,觉得有点像老头,经导游介绍,没想到居然是“东方女神”,眯着眼睛,嘴巴向下撅,好像还驼着背。但当我们走到另一个角度看时,发现真是一位女神,她面容慈祥,高高的鼻梁,秀发披肩,沉思着。相传这个姑娘是山下一个采药老人的女儿,为救老百姓,泄露了玉帝要害老百姓的天机,才遭受惩罚化为石头的。
走到“巨蟒出山”前时,我一眼就认出了,因为太形象了。只见它挺着身子,把头仰得高高地,像是在寻找猎物,又像是在和另一只巨蟒搏斗,张着巨大的嘴巴,好像想先用气势压倒对方,真可谓“巨蟒出山”啊!
三清山的自然景观真是秀丽、令人惊叹,不愧是个“小黄山”啊!