游三清山作文
暑假刚开始,爸爸就带我去江西三清山旅游。
一大早我们就坐车出发了,途中参观了著名的龙游石窟。傍晚时分,我们来到三清山,在宾馆住了下来。
第二天早上,我们坐索道上山。坐在缆车上,手臂粗的缆绳牵引着缆车翻过一个又一个的山头,下面是深不见底的山谷和悬崖,吓得我赶紧闭上眼睛,再也不敢往下看了。
40分钟后,缆车到站了,我们随着导游一起爬山。顺着弯弯曲曲的山路,大家边走边看风景。眼前一座座山峰千奇百怪,有的像一只前年老乌龟;有的像一位老人正背着背篓在山坡上采药;有的如巨蟒出山……真是一步一景啊!我的眼睛真是应接不暇。
走完一段陡峭的山路,还没来得及喘口气,我们的眼前豁然开朗。啊,好美啊!这美丽的风景平时只有在图画中才能看到,刚才的疲劳顿时烟消云散。远处,茫茫云海中露出一个个山头,犹如海上的小岛,山风吹来,海面上波涛滚滚,如人间仙境一般,又像是一幅出自名家大师之手的水墨画。我们沿着西海栈道边走边看,那优美的风景把我的心都醉透了。
直到下午,我们才一步三回头地离开三清山,三清胜景果然名不虚传。