游三清山作文
每年的暑假都是旅游的最佳时节,去年,我们全家来到了三清山,饱览了这座“东险西奇、北秀南绝”的道教名山的绝佳景色,直到今天,仍记忆犹新。
三清山位于江西上饶地区,是国家重点风景名胜区,群山姿态万千,风景秀美,尤其给我最深印象的是:缆车、栈道和怪石。
三清山的缆车据说是国内最长的缆车,要坐40分钟,一座山头接着一座山头,连绵不断,我坐在缆车上看到走山道上山的游客和挑夫,真佩服他们的勇气和力气。
印象最深的是三清山西海岸景区那长长的又很险的空中栈道,栈道的右边是大山、左边是悬崖,路虽然很平坦,却硬是在半山腰上开出来的,看起来真的很险。栈道好几公里长,走在栈道上,真有一种飘在山中央的感觉,好棒。
还有就是三清山的怪石,特别是‘巨蟒出山’,是我看过的最震惊的奇景了,你看,不是吗?
此外,上三清山的那条公路九曲十八弯,最好看的是有一条清澈的小河顺路而下,水由小溪到小河,再汇成宽宽的河流,直到一个月亮型的水库,真的好漂亮。
今年暑假,你有空的话,就像我一样去转一圈吧,保证你有更多的惊喜和收获。