游三清山作文
一曲曲花径,一朵朵白云,一片片雾凇,就成了三清山,美丽的人间仙境。
在去年暑假去三清山看云海的时候,却意外地发现了一次最雄伟,瑰丽的日出。突然从墨蓝色的云霞里画出了细细的抛物线,那线闪着金光,在那一刹那,挤进几个更红更亮的小亮片,最后那冒着金光的太阳终于红着脸出来了。周围洒满了一片淡红色的光晕。
虽然日出很精彩,但三清山的云海也是一流。最先,跳入眼帘的是白茫茫的一片,到处模糊不清,远山近树都只留下童幻般的幻影。我们踏着栈道,轻轻地走进了云雾缭绕的仙境。
接下来,云雾慢慢地变薄了,还慢慢地下降,如同从山上飘荡下来的轻纱,柔柔的,轻轻的,薄薄的,随着远山近树逐渐看清了整个云雾就像白色的海洋。
中午,我们来到了美丽的花海。杜鹃花争相斗艳,红的,白的,粉的,紫的…美不胜收,就像进入花仙子的世界。
下午,就可以看奇石了,先说“巨蟒出山”,远远望过去,就像一只巨大的蟒蛇钻出地面,到了半空停下来了。在另一座山峰,两只可爱小企鹅正抱着一个大桃子,献上来,这便是有趣的企鹅献桃。
可这些都比不上仙姑晒鞋,它长得就像两只古代的鞋子,并且,有一个有趣的传说,就是何仙姑路过这里,一不小心把鞋放这里了。
我爱三清山,也爱祖国其它的大好河山。