乐游三清山作文
暑假里的一天,我跟着妈妈、姑姑、表哥、表姐去江西的三清山游玩。
经过十二个小时的路程,我们来到了三清山脚下,转做锁道上了半山腰,又爬了半小时的山路,终于来到了我们要入住的酒店——日上山庄。
第二天凌晨三点半,三清山还在夜色中沉睡,我们一行人就已摸黑向玉台山前进,准备看日出。那时,外面一片漆黑,黑得伸手不见五指,昂首观天,繁星满天。我们借着手机发出的一丝光亮,慢慢前行,走了一段又一段石阶,走完一段,休息一会儿,心里想着目的地应该快到了,可绕过一个弯,前面又出现了一段高高的石阶。顿时,我的希望之光像一根绳子被切断一样,不由得泄气了。这时,表哥、表姐给我加油鼓劲,我重拾斗志,没有停下前进的脚步。大约爬了半个小时山,我们来到了最陡峭的“一线天”,只见黑漆漆的山路,直冲云霄,一步一步石阶直挺挺地在我们面前,下面是悬崖峭壁,一眼望不到边。我不禁害怕起来:如果一不小心没踩住的话,那么自己将会粉身碎骨。妈妈似乎看出了我的担忧,她告诉我:“男子汉,要勇敢;爬山时,身子尽量往前倾;跨步时,手要拉住旁边的铁链。”于是,我们互相打气,弯着腰小心翼翼地爬着,当我们累得气喘吁吁时,表哥出了个好主意:手脚并用爬行,这样虽然不好看,但它既安全又省力,速度足足快了一倍。一小时后,我们终于穿过了“一线天”,来到了玉台看日出。我们向东眺望,东方一角出现了一抹彩云。渐渐地五彩的云层中央透出些许金黄,大家都屏住呼吸等待太阳跃出云层。霎时间,一轮红日穿出重重叠叠的云层,跃入我们的视线,似一轮火球燃烧在波澜壮阔的云海之中,一点一点变大、变红,最后放出万丈光芒,我情不自禁地赞叹道:“日出,真美啊!”
看完日出,我们按东、北、西、南的顺序,绕了整座山一周。走着走着,一个景点出现在我的面前:企鹅献桃。仔细一看,还真像两只企鹅用尖尖的嘴巴顶着桃子奉献给大家。紧接着,我们还看到了:东方女神、狐狸啃鸡,仙人指路、磨牙时刻、三清宫……不过我最喜欢的还是“巨蟒出山”这个景点,就像一条蟒蛇从山洞里钻出来,仰望天空,气势逼人。
走一路,看一路,途中虽然大多是平坦的石阶,但忍受着烈日的煎熬,背上背着行李,汗水早已把整件衣服浸湿。这路呈曲线型,一凸就是一座山,路很窄,你朝山下望,你会看见万丈深渊。我们走了很久,整整走了三万多步,历时九个小时,终于走回了酒店。
游玩了三清山,我感慨万分,真是:“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持,再高的山也能翻越。