关于山的作文
在春光绚丽的五月,我怀着好奇而又兴奋的心情与父亲母亲一起来到了张家界的著名景点——天门山。
天门山又叫崇梁山,是张家界最早被记入史册的名山。
我们乘世界最长客运索道——天门山索道上山,我们坐在索道缆车上,有一种凌空飞仙的感觉,在空中看到通天大道就像一条条银白色的带子蜿蜒盘旋,四面山悬崖峭壁,高不可攀,我在缆车上照了许多美丽的山景照片。我们从缆车上下来后,先游览了碧野琼台景区,观赏了奇妙美丽的盆景花园。
我们又乘坐环保车感受了“天下第一公路奇观”。在通天大道的弯路上,一个弯,又一个弯,总共有99个弯道,我坐在车上差点摇晕了,终于到达天梯下。休息了一会儿,我们开始攀登999级台阶的天梯,我们上了一半台阶,我的两腿开始发软,我有些泄气了,父亲给我鼓劲拉着我的手,终于抵达天门洞。只觉得凉风习习,一阵阵凉意,遥望四周,薄薄的云笼罩着连绵不断的青山,使人心驰神往。
这次的天门山之行让我们满载而归,我欣赏到了那如诗如画的美景,还锻炼了我的意志和毅力。