峰山作文
寒假,我回外婆家过年。腊月二十八这一天,我们全家人一起来到了位于伏牛山脉的国家4A级景区七峰山游玩。
一进大门,便看到一座山峰巍峨挺立在面前,两边山脉连绵不断地向后延伸着。我们先坐上了去主峰的观光车。车沿着陡峭的山路,蜿蜒爬行,没开出多远,车上的游客们便开始不断发出惊叫声。原来,这山路全是急转弯,几乎都是“Z”字型行走。我不由自主地握紧了座椅把手,妈妈看了我一眼,说:“小美,你看外面的景色多美!”我从观光车的窗户往外看,首先映入我眼帘的是山涧中的湖,它静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船从湖面划过,漾起一道道波纹,好美呀!在曲折迂回中,眼前的湖面慢慢隐入群山的间隙里,若隐若现,忽明忽暗,最后什么也看不见了。车爬得越来越高,山坡上还有一块块积雪尚未融化,黑乎乎的山坡上点缀着一朵朵白色的雪块真像一头奶牛静卧在那儿,真是有趣!
不知不觉间,车已来到主峰的观光平台。下了车,我迫不及待地跑到平台护拦边上,刺骨的寒风迎面刮来,吹的我睁不开眼,头发像触电了一般直立在空中,群魔乱舞。姐姐一把将我抓了过来,这时我才看到,山下已是万丈深渊。远处连绵起伏的山脉已经没入云雾之中,若隐若现。
沿着观光平台向下走过一个山谷,远远就能看到两座吊桥和相邻的蓝色玻璃栈道。我们兴奋地跑过去,我一脚踏上吊桥,吊桥立刻开始左右摇摆,脚下的木板也开始动荡,我双手抓紧两边的绳索,调整重心,重新站好,紧跟在爸爸身后。姐姐像喝醉了酒,跌跌撞撞,摇摇晃晃地抓住舅舅,吓得哇哇直叫,走前半段路还算顺利,可走到中间的时候,后面不知什么时候跑上来几个调皮鬼,在桥上又蹦又跳,故意摇晃绳索,吓得我魂飞魄散,努力调整重心,紧抓绳索,此时从木板间隙望下去,脚下可是万丈深渊呐!待桥身稳定些,我深吸一口气,尽量不往下看,目视前方,在爸爸的鼓励下,终于踏上了地面。那一刻,我的感受是——脚踏实地的感觉真好啊!
接下来就是我期待已久的玻璃栈道了,我有点兴奋,又有点恐惧,这架高空玻璃索桥又叫步云桥,横架在两座山脉之间全长188米,宽2。1米,垂直高度166米,由钢架固定,铺设的是特种钢化玻璃,非常安全,脚踏上的那一刻,人仿佛悬空而立,真的犹如漫步云端般惊险刺激,透过脚下的玻璃,山下的美景一览无余,山脚的几块湖面,像几块宝石散落在群山中,实在太美了!
美丽的七峰山,真让我恋恋不舍,家乡的景色如此美好,真让我感到骄傲!