天涯山作文
有人喜欢上海的迪士尼乐园,有人喜欢北京的鸟巢,有人喜欢人间天堂——西湖,但我还是喜欢家乡的天涯山。
天涯山位于原平市东南二十里外,这里风光秀丽,景色宜人,是镶嵌在三晋大地的一颗璀璨明珠。
天涯山没有泰山雄伟,也没有华山险峻,然而,天涯山有它自己独特的美。天山的山真陡啊!山势险峻,奇峰兀立、峭壁耸寺、山尖似箭、直插云霄,让人望而生畏。天涯山的山真奇啊!一座座天涯山拔地而起各不相连,像牙齿、像莲花、像石鼓、奇峰罗列,形态万千。天涯山的山真秀啊!在蓝天的白云下,绿树植被中,傲然挺拔,俊俏迷人!
天涯山的水没有惊涛骇浪,也没有巨浪翻滚,天涯山的水是那么平静,那么柔美。春天冰雪融化,溪水潺潺的流着,跨过小桥,穿过石缝,汇成湖泊。湖水清澈见底,倒映着小桥,树木,花草等。构成一幅迷人的画卷,夏天绿树成荫,鲜花盛开,荷花亭亭玉立,色泽艳丽。淡淡的芳香引来许多蝴蝶和蜻蜓翩翩起舞。我不由得想起了古诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,”秋天溪水里,鱼儿在里面自由自在的游着,嬉戏迫逐。落叶纷飞,像一叶叶小舟载着梦想和希望游向远方。冬天,溪水结冰了,冰瀑晶莹剔透,在阳光的照耀下,就像一个水晶世界。
天涯山不仅景色优美,还有石鼓寺,忠孝台,北国江南等着我们去观赏呢,天涯山真是个好地方。真让人流连忘返,快来看看吧!