天涯山作文
今天,我们一家人到天涯山游玩儿。
远远的,我就看见一座很大很高的石头山,我想,那一定就是天涯山了吧。停了车,我们迫不及待地奔进景区。
首先我们来到了人工湖。这里湖水碧绿,柳树低垂,美极了!我们在这里拍照留了念。
沿着道路往前走,就到了“石鼓咏风”。据说这块石头中间是空的,风一吹来就会发出敲鼓的声音,真是罕见的奇景呀!与石鼓峰相对着的是莲花峰。
最后,我们来到了“忠孝台”。台阶中间是石雕《百孝图》,广场两边摆着很多石像,讲述着很多关于“忠孝”的故事;最醒目的,就是高台上的巨型“子推背母”雕像了。介子推因“割股奉君”、“背母隐居”成为中国历史上忠孝两全的第一人,为我们树立了榜样。爸爸告诉我,寒食节就是后人为了纪念介子推的。
中午的时候,我们出了景区。临走时,我还骑了两圈骆驼,真是高兴极了!