天涯山作文
人们都说:“ 天涯山可是一块风水宝地,在中国是竹筏漂流的最佳地点。”从天游峰往下看,能看见九曲溪那美丽的九条曲线,坐在竹筏上,能亲身感受九曲溪到底有多美。在一线天里,感到里面有多么神奇。
我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过家乡清澈见底的小溪,却从来没看见过像这样美的九曲溪。九曲溪的水真清啊,清得可以看见水中的沙石;九曲溪的水真奇啊,水上竞技时水流湍急,考验运动员;竹筏漂流时水平如静,让游客尽情欣赏两岸的美景,使人赏心悦目。去过九曲溪的人印象都很深刻,但我去时没有竹筏位置了,我只好享受水上竞技皮筏艇的乐趣了。我坐在皮筏艇上,拿着长长的水枪,灌满了水,使劲向前方的人喷,一喷喷满了那个人的脸,那时我笑个不停,但我也被别人喷了很多下,到了终点时,我全身都湿了,走路都不好走了。
我攀登过峰峦雄伟的三清山,游览过苍翠欲滴的少林少室山,却从来没有见过这么壮观的天游峰。天游峰真奇啊,奇峰怪石千姿百态,有的直插云霄,有的横亘数里,有的如屏垂挂,有的傲立雄踞,有的亭亭玉立……天游峰真秀啊,再绿的山加上碧绿的植物,眼前一片花花绿绿。天游峰真险啊,危峰兀立、山高路陡,虽然有铁链保护着我,但是并不安全,我们一定要小心谨慎。在攀爬的时候一定不要害怕,否则可能会掉下山崖。到了山顶,里面有着许多的小摊子,一点儿也不像山的顶峰。