首山作文
今天阳光明媚,秋高气爽。我怀着愉快的心情,迈着轻快脚步和爸爸妈妈去爬牛首山。
这里的山、水真美呀!高山连绵起伏,在远处看一山浓、一山青、一山绿、一山淡。在阳光的映照下,湖面波光粼粼,犹如一面硕大的银镜。我高兴的开始和爸爸进行登山比赛,一开始我跑着、跳着一直冲在最前面,可是到了半山腰,我已累得气喘吁吁、汗流浃背,想放弃比赛。
这时爸爸跟了上来,递上一杯水说:“来喝杯水,坐下歇歇吧”。接着爸爸说:“一个人做任和一件事都要有决心,绝不可以半途而废轻言放弃。”我点点头下决心一定要登上山顶,我登上山顶一座高大的宝塔出现在我眼前。这时我已忘记疲劳向塔顶冲去,站在塔顶上我举目远眺,让人心旷神怡。最后我敲响了一口大钟,愿祝福的钟声能传递到我的校园,让老师和同学幸福快乐。