峰山作文
今天阳光明媚,是个游山玩水的好日子。爸爸开车,我们全家人去七峰山玩。一路上欢声笑语,时间过得飞快,不知不觉就到了七峰山。
它位于河南省南阳市方城县杨集乡境内,进入景区,一座座山峰像巨人一样矗立在我面前。向远处望去,那弯弯曲曲的盘山公路,像一条巨龙缠绕在山间,守护着七峰山。
我们坐观光车上山,这里的风景十分迷人,首先映入眼帘的是一个很大的湖泊,湖水清澈,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。一阵风儿吹过,打破了它的宁静,波纹一圈一圈荡漾开来。像一张唱片,使人陶醉。
观光车越升越高,每翻越一个陡坡,车内的游客们都会发出一声惊叫,我也不由自主地握紧了把手。
远处层层叠叠的山峰,一座连着一座,感觉一切都是梦幻般的神奇。一丛丛花草,一树树嫩叶在微风的吹拂下,在向我们招手。
不知不觉车就来到了主峰的观光平台,我们沿着观光平台,经过一个山谷,来到我盼望已久的玻璃桥。你站在上面完全不必担心会掉下去。透过脚下的玻璃俯视下方,犹如万丈深渊,感觉一阵眩晕,我闭上眼睛深深的吸了一口气,再慢慢地睁开双眼向下望去,虚幻缥缈的山谷,恍然间如同进入仙境一般。一个个湖面,像一块块绿宝石一样分布散落在大山之中,实在太美了,使人感叹大自然的鬼斧神工。
美丽的山水,令人愉悦。愉悦的时光,总觉是短暂的,爸爸催着我们一家人下山,回头远眺阳光下披着绿衫清新脱俗的七峰山,仍是生机勃勃,活力四射。心中不由自主地迸发出一种情感,美丽的七峰山我爱你。