阿里山作文
在现代的社会里大家都忙于工作,努力的去赚钱,很少有时间可以去陪陪家人、朋友出游散散心,但生在于台湾的本岛的我们一定要去“阿里山”,它位于台湾嘉义县东部,有着漂亮的风景、美丽的日出还有着新鲜的空气……等等。
在炎热的夏天里来一趟阿里山之旅,是件非常幸福的事情。台湾位于亚热带地区,每到了夏天,天气都非常酷热;尤其是中午,都没有一丁点风吹过,太阳的照射显得威力无穷,简直就像要晒干一切,毁灭一切似的。此时在阿里山上,过得轻松又自在,沿着步道一直走,呼吸着大量的芬多精,看着既漂亮又美丽的风景,再去做“阿里山小火车”兜兜风。
在黎明前,星光逐渐暗淡而消失,此时大地已经一片寂静无声了,只有公鸡再向大家欲报名天的到来,过了不久,东边开始转为鱼肚白,黑暗默默的离开,天空由紫黑转为深蓝,接着由淡红转为金黄,太阳露出了那美丽的脸儿,散布在四周的云彩里,让它变得红润。
此时,大地充满了光明与温暖;花、草、树木都抬起了头来;鸟儿们都在枝头上唱起歌来;万物都从沉睡中醒来了,因日出而雀跃不已;我当时感受了太阳缓缓上升,照耀着我的双眼,眼前的美景让我感叹不已,此时觉得台湾真美啊!