阿里山作文
“阿里山的姑娘美如水,阿里山的青年壮如山……”,在欢快的音乐中,我们来到了风景如画的阿里山。
“隆隆——”汽车在一声刹车后戛然而止。我迫不及待地打开车门,抬眼望去,映入眼帘的是一幅充满诗情画意的画面:远处的山顶上云雾缭绕,在那水汽朦胧的树林里,小火车从林间风驰电般地行驶,高楼在山腰和山顶上屹立着,犹如一个个百折不挠的战士挺立着……
我痴迷地看着这美妙绝伦的仙境,疲劳一扫而空!
来到阿里山的第二天,我们去看日出。走出旅馆,只见远方黑漆漆的,从夜幕中不断传出各种鸟叫声。时间一分一秒地流逝着,太阳始终没有露面。我有些没了耐心,准备打道回府时。妈妈却笑着说:“大家都在耐心地等待,因为美景值得等待。你怎么能半途而废呢?”是呀,我可不能放弃。又过了一会儿,耳边传来一声:“太阳出来了。”只见云彩那头瞬间露出万道霞光,接着,一个鲜红的球儿蹦了出来,慢慢往上升,我们迎着初升的太阳欢呼起来。
啊!我爱阿里山那美丽的景色!