花果山作文
今年五月一日,爸爸带我们去连云港花果山旅游。一路上我兴奋极了。
到了连云港,我们乘坐公交车到了花果山脚下,步行了一段路程,到了售票处。我们买了票正式进入了花果山。
我们首先来到花果山山门,山门蔚为壮观。
我们一路步行游览,来到了花果山上的一个景点——怪石园。怪石园里的石头千奇百怪,有趣极了。有的石头像白兔,它在向天空仰望;有的石头像小猴,它在玩耍;有的石头像一只老虎,它在上山,头还向后张望;还有像一张神奇的仙人床……看吧,多么有趣的石头呀,真让人越看越喜欢。
我们玩过了怪石园,接着继续向山上爬,经过了七十二洞,来到了期盼已久的水帘洞。
水帘洞真是太美了。水像一块很大的瀑布,不停地从山上往下流,遮住了水帘洞的洞口,此景雄伟壮观。有许多人都在这儿观赏,在这儿拍照。当然,我们也不例外,拍出了许多美丽的照片。我们沿着洞边进了水帘洞,身上被溅了许多水。水帘洞里曲折蜿蜒,还有微弱的灯光,好漂亮,我入了迷,要求爸爸给我拍了一张照片。这张照片可美了,因为我们全家只有我一个人在山洞里拍了照,所以它很珍贵。我们一直走了很长的时间,才从水帘洞的山洞里走了出来。
出了水帘洞,我们休息了一会儿,继续向山上攀登。我说:“真是太累了,不想走了。”但爸爸坚决不同意,一定要让我们坚持爬上山顶。我只好耐心地继续走。来到了很有趣的景点——猴园。
啊,猴园里真是太有趣了。在猴园里我看到了许多巨大的石头堆在一起,我们特别喜欢。这些石头的姿势多种多样,有的竖着放,有的横着摆,还有的斜着放。这此石头都是连在一起的,可以组成一条条路,小孩子都爬石头上去了,我和弟弟也在上面欢快地跑着玩。还有一些大石头里有洞,我们都跑进洞里去。洞里光线很暗,地方很大,而且又乱,令人害怕,不过挺有趣的。我们在大石头上拍了很多的照片,都很好看。在这堆巨石旁还有一口井。我不知道这是什么井,只见一枚枚硬币落在井里。我想这可能是“圣井”了。
接着我们继续爬了很长的山路,脚跟都红了,很疼痛。终于爬上了山顶——玉女峰。
玉女峰景色很美,简直就是人间天堂。高大雄伟的玉女峰石碑矗立在花果山的顶峰,我向四周环望,只见隐隐约约的山峰蔚为壮观,我站在玉女峰石碑上拍了很多的照片。三个红红的石刻大字“玉女峰”非常漂亮,有很多在碑旁边争着拍照留念呢。
我坚持爬到花果山的顶峰 , 终于体会到“世上无难事,只怕有心人”的意境。登上顶峰,景色更美。我学习也要更上一层楼,争取做一个对社会有用的人才,将祖国的山河建设得更加美丽。