花果山作文
天蓝蓝,云淡淡。老师带领我们去动物园。
电视剧《西游记》的热播,使同学们都迷上了美猴王,平时班里经常有人耍着猴子的动作。所以一下车,我们便兴高采烈地直奔动物园中的“花果山”——猴山而去。那“花果山”是太湖石垒起来的假山,奇形怪状,可惜少了水帘洞,但它仍是猴子们的乐园。
石山上的猴子们姿态不一,表情各异。只见有只猴子爬到石山突兀之处,俯视着我们这群天真的看客,露出了一张可爱的笑脸;而那石山右下方的一只猴子半蹲着身子,用左爪挠着后脑勺,像是满脸惊诧地看着一脸兴奋的我们;在石山正前方的一只猴子头顶着一根香蕉皮,自得其乐,像是在给我们表演杂技;还有石山左下角有两只猴子紧挨着坐在一起,那只大一点的猴子像是在给小猴子挠痒痒,说不定还在捉虱子……
看着这群惹人喜爱的猴子,同学们想出各种招数逗猴,猴们却也是做出各种情态逗我们。到最后已分不清是人逗猴还是猴逗人。
“花果山”逗猴,真是趣味无穷。