花果山作文
家乡的花果山是一个美丽的地方。
离花果山还很远,就看到北门上几个金色大字:人民公园。进了大门,走不到二十步,在右侧就会看到一个荷花池。池里的水不太深,能到爸爸的腰部。池里养着大大小小的金鱼,池面上有几枝荷花,被绿绿的羊脚印形的荷叶挤在中间。微风拂过,水面上就会起几圈小小的涟漪。荷花池的周围是绿绿的草坪,和几棵不太高大的树。
离开荷花池,继续从右侧向上走,就看见了高处的飞龙阁。上了192级台阶,就来到了飞龙阁下。飞龙阁是一个大凉亭,有两层,夏天在上面非常凉快。太阳一照,飞龙阁顶上的琉璃瓦就闪闪发光。
下了飞龙阁,继续向前走,不到五十米,从左侧的林中小路下来,就到了玩游戏的地方。这里是孩子们的乐园。打枪,套圈,坐龙车,碰碰车,赛车,好玩的游戏真多呀。而我最喜欢的游戏就是玩蹦蹦床,夏天,我常常和朋友到这里来玩,常常蹦得汗流满面。
从玩游戏的地方出来,向左走就是世纪广场。世纪广场很大,分为两部分,一面晚上灯很亮,有很多老人在那里跳舞;一面有喷泉和假山,还有水池,来这里玩的小朋友可真多,散步的老人也不少。
最后要去的地方是电视塔,那是花果山最高的地方,有好几条路都通向那里。到了那,你可以把大半个北票的景色尽收眼底:前是楼房林立的城市,后是层峦叠翠的山峦。
希望你有机会到我的家乡北票来玩,美丽的花果山欢迎你!