花果山作文
一个周末的中午,阳光明媚,春风微拂。院子里的桃树花开正艳,我在树下看《西游记》读着读着我仿佛走进了“花果山”……
我来到水帘洞前,四处张望,想找到齐天大圣,向它学72变。就在这时,几只手持长矛和木盾全副武装的小猴子,走到我面前来。用力一挥,长矛指向我的喉咙,大吼:“你是什么人?”我吓得赶紧举手说:
“我是好人,不要杀我不知道怎么回事,来到这里只是想见一面齐天大圣。”小猴说:“不管你是什么人带走见大王。”
我就莫名其妙的被带到了齐天大圣面前。
齐天大圣手持金箍棒,身穿锁子金黄甲,披穿黄袍,戴凤翅紫金冠,脚踏藕丝步云履问道:“你是什么人?”
我忙回答:“我不知怎么来到这儿的现在只想向您请教72变。”
齐天大圣说:“好啊,不过我只能给你表演一下不能教你口诀,因为这是秘密。”
我回答说:“可以呀,那也不错。”
齐天大圣一会儿变成一只老虎,一会儿变成一棵树,一会儿变成一只小兔子……
我在旁边拍手叫好。
齐天大圣舞了舞金箍棒,对我讲:“小兄弟,要不要看我秀一段金箍棒?”
我说:“好啊,能看到齐天大圣您金箍棒真是我三生有幸啊!”
齐天大圣舞金箍棒的招数,变化多端,出穷不奇,舞的人眼花缭乱,但又令人拍手叫好。
在最后一招时,齐天大圣不小心舞到了我,我啊的一声惨叫,睁开眼,却发现自己回到了现实。
我感叹道,真想再去一次花果山呢。