五女山作文
金秋十月五日我和妈妈爸爸一起驱车来到桓仁的五女山城游玩。
五女山城是世界文化遗产,高句丽故国。
站在山脚下向上望去,那个矩形轮廓,就是五女山城。
我们顺着十八盘向上爬。爬山可是我和妈妈的弱项,没爬多远我们就累得气喘吁吁,我真想半途而废。但是在爸爸妈妈的鼓励下我终于爬到了山顶上。
站在山顶上举目远眺,群山环绕、连绵不断。山下浑江水库碧波万顷,整个湖面犹如一面银镜,闪闪发光。
山上,枫叶似火,层林尽染。我看见过红也似火的香山,却从没看见过五女山城上的枫叶。五女山上的枫叶真红啊,红得像燃烧的火焰。五女山上的枫叶真多啊,漫山遍野一片火红。
走进深处,我们看到了高句丽的城门和王宫的故址。岁月沧桑,王宫湮没于岁月,关隘还依稀可循。那罩子下的便是古老的石阶和石缝中绽放的花朵。
在风景如画的景色中,在历史沧桑的古迹中,我恋恋不舍的走下山来。夕阳西下,碧绿的湖水泛起粼粼细浪,映出片片绚丽彩霞。我坐在船上再一次从远处欣赏着巍峨高大的五女山城,让我想起了“舟行碧波上,人在画中游”。