狮子山作文
我的家乡有座狮子山,也许很多很多年前,这里是狮子的家乡,所以称为狮子山。这里风景优美,景色迷人。
来到狮子山脚下,有一个大水塘。苍绿的水塘像一块碧绿的翡翠,异常美丽,水平静得好似凝固了,如少女在甜睡。如果你向池塘里丢下一颗小石子,水面上就荡起一圈圈波纹,在阳光照映下,池塘显得格外美丽。绕过池塘往上走,一路上空气新鲜,一阵阵花香隐隐约约地袭来,还夹着一股泥土的气息,让人感到神清气爽。循着花香来到了山顶的一片开阔地。呀!这儿的野花开得真热闹,红的、紫的、白的、黄的。一串串,一丛丛的藤条花,满山遍野,爬满了大树,挂满了技丫,如果你把一朵朵鲜花摘下编成花环,戴在头上,脖子上,手腕上,这下你可就变成“花仙子”啦。山顶上有一座庙,一进门,只见观音端坐在莲台上,双手合拢好像正在为家乡的人们祈祷,求上天保佑家乡人民平安,幸福。再进二门,只见大殿上坐着玉皇大帝,头上戴着皇冠,身上穿着皇袍。走出庙门放眼望去,一条小溪弯弯曲曲地伸向远方。小溪的尽头,好像还有另一座小桥,在晨雾里朦朦胧胧,显得十分神秘。小溪两边是平平整整的花岗石砌成的,石缝用水泥勾勒出网状的花纹。小溪边有一片竹林,远远看去,竹林绿得像一块翡翠。竹子常年错落有致地挺立在溪水边,好似一位位士兵正在等待命令。
狮子山风景优美,使人留连忘返!