桂林山作文
游桂林 黎嘉欣 去年暑假,我去了一个藏着无数动人传说的地方——桂林。 “桂林山水甲天下”,果然名不虚传呀!我们一踏上桂林,觉得空气格外清新,大街上弥漫着一股淡淡的清香,可能是街道两旁的树木散发出来的,让人神清气爽。导游王阿姨先把我们带到了桂林城里有名的象鼻山,远远望去,那真是一个硕大无比的大象,正伸着长长的鼻子吸水呢!走近一看,咦,水里也有一头大象呢!哦,原来这里的水又清又平静,那是象鼻山的倒影。
象鼻山脚下那江便是漓江了。匆匆拍了几张照片后,王阿姨就催我们上船去游漓江。 一上船,我才不去挑什么好位子,直接向船顶奔去。船开起来了,我迎着江风唱着歌儿,格外凉爽,格外惬意。只见漓江两岸青山连绵起伏,它不像华山那样高耸入云,也不像家乡的山那样孤峰突起。那一座座山峰矗立在漓江两岸,那么温柔,含情脉脉地注视着游览的人群,好象在诉说着那一个个美丽动人的传说。“快看,九马山到了!”导游的话打断了我的遐想。这时王阿姨介绍说这座山的图案是九匹马,数出一匹当经理,数出两匹就是董事长数出九匹当总统。我急切地数了起来,还没数完,九马山就远远地抛在了后面,我只好遗憾地向它挥手了。 一到码头,王阿姨就让我们换上泳衣下漓江游泳,我兴奋得跳了起来。漓江的水就是不一样,清凉、碧绿。整个身子浸在水里,心里有着说不出的高兴。偶尔过来一个竹筏,缓缓离去,简直就是一副流动的画,让我忘了自己身在何处。
爸爸对我说:“女儿,明年暑假还跟我出来旅游吗?”我欣喜地说:“当然,还来桂林吗?”爸爸说:“不了,我们的祖国地大物博,到处有迷人的景色,当然换一处了。