我从7月7日开始上郑国灯书法培训班,到8月7日了,是我们培训班结束的日子了,我觉得时间过得太快了,是呀!光阴似箭,日月如梭……
那天的最后一节课,教室格外安静,彷佛一根针掉在地上都能听见,两位老师拿这一张张考试用的纸,发给我们,上次考的是抄一首诗,而现在要抄的是开学抄的一句话,是用来对比用的,看看我们进步了多少,我们写完后交给老师,老师的脸上露出了笑容。过了一会儿,老师把毛笔字班的学生叫过来,看来马上就要发成绩了,大家十分的激动,老师终于把试卷发下来了,我一看,93分,又看了看郑子扬的,98分,我心想,看来我还要加油呀!这时,老师过来了,他递给郑子扬一张硬纸,他的字要上榜了!老师又看了看我的,并写了一行字“字体、结构都体现了进步!”老师还说:“的进步最大!”我开心极了。
最后老师说:“次的优秀学员有……”一听,有我和郑子扬的,乐的一蹦三尺高,老师还发了我们一本又大又厚的本子。领完后,老师说:“下课!同学们再见!”大家都坐在座位上,好像不想离开似的,在老师的催促下,大家依依不舍地离开了教室……
回头望去,郑老师的身影消失在视线中。再见了!郑老师!再见了!培训班!
……