大别山作文
走进六安市霍山县的大别山,头脑里想着的,就是大别山的“野”和它的惊险。
山是野的。大别山的山用三个词来形容就是天然、惊险、野!跟我们一起的几个胆小的人被这山的险峻吓坏了,中途直接下山回了旅馆。向导老蔡带着我们这些勇敢的人继续上山,到了半山腰,我们看到了最大的瀑布。回程我们走的路有一段叫“绝望坡”,那脚下的路不是台阶,也不是水泥,而是干巴巴的泥土。可是,我们下山时那里还在下毛毛雨,这雨一下,路就变湿了,我们就可能滑到,但我们一定要小心,这一滑到,摔下山去,就会粉身碎骨啊!回来后,想想还会后怕。
水是野的。向导带着我们看了三个瀑布。第一个瀑布中等;第二个瀑布最小最没劲;第三个瀑布最大,最爽,最野!在欣赏第三个瀑布时,原本热得一身汗的我,变得冷了起来。那是因为瀑布太高,溅起的水花打了我们一身,而且还刮着大风,真是“飞流直下三千尺”啊!我们还过了几十条河,一行人中的一个说,我们把这一辈子的河都过完了。
在这样的山水间走着,我们当然就变得“野”了起来。“绝望坡”上,我们都不是在登山,而是正宗的“爬山”,简直不敢站立。
大别山就是这么“野”,野得让人心里怦怦直跳;野得让人流连忘返。这么野得大别山,你们敢去吗?