游千山作文
今天是五·一,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一起到千山来玩。
我们从正门进去,中间是马路,两侧是高大的树,山上长着参天大树和茂茂密密的小草。
我们来到百鸟园的大门口。那里有一大片花园,花园里种着许多美丽的鲜花,香极了。还没走进百鸟园,就听到了各种各样鸟的叫声,有的像鸭子一样“嘎、嘎、”的叫,有的轴声像蛐蛐“叽、叽”我想里面到底有什么鸟呀?好奇心驱使着我快步走进百鸟园。
我们走进百鸟园,左边是一条闪闪发光的河,里面生活着鸭子和天鹅等,右边是两只全身是红色的、翅膀是蓝色带点黄、尾巴是墨绿色的、眼睛骨碌碌直、嘴巴向下弯像个钩的红鹦鹉,我们向前走了几步,又有一只鹦鹉,它是蓝色的身子,绿色带点黄的翅膀,客观存在们有时望着天空叫,有时用爪子梳一梳自己的羽毛。继续向前走,见一块石头上写着“桃花岛”三个红字,四周果然有许多桃花,通过桃花岛后,眼前出现了一个用铁链子做门帘的石门框,进入后感觉好像由天而降一个巨大的网,千山百鸟园占地5.5万平方米,在大网下的土地就有2.2万平方米,这里面有许多许多的鸟,如珍珠鸡、丹顶鹤,还有许多叫不出名字的珍贵鸟类,共有几百种。我看到一些人在喂鸟,鸟儿们一点也不害怕,和游人像老朋友一样。
我爱千山百鸟园,更爱人和动物能和睦相处的大自然。