游千山作文
在一个晴朗的早晨,我们一家三口早早地出发,准备去爬千山。经过3个多小时的车程,到达目的地时已经是中午了。虽然阳光很强很晒,可千山正门前还是车水马龙,游人如织,我不禁对这座能够吸引许多人来游览的奇怪大山更加好奇了。从正门出发到大佛寺,沿山路一直往上走,景色赏心悦目,让我一点儿也不觉得累。
树上的花已经开了,有的娇艳欲滴,有的含苞待放,好象一张张热情的笑脸,欢迎着往来的游客。柳树和小草也都缀满清新的嫩绿色,在争先恐后地展示着春天的生机与活力。我最喜欢的是路边始终与我们相伴的清澈小溪,潺潺的水声总是把我吸引过去,洗洗手,玩玩水,又在爸爸妈妈的催促中不得不返回路上。再说说我看到的一眼山泉吧,那水可真是清淡淡,凉爽爽。我用来洗手洗脸,感觉自己一下子白了好多,漂亮了好多。我还忍不住喝了几口山泉水,味道沁人心脾,真的有点甜哎!游完大佛寺,天色将晚。我有些依依不舍的乘上游览车返回正门。我在心里与千山悄悄约定,明年还要来。