首山作文
“我的家在东北,松花江上啊!…”每当我听到这首歌时,我就想起我那可爱的家乡——首山。
首山是一座美丽的小城,它位于辽阳、鞍山之间。爸爸说他刚搬到首山的时候,只有短短的马路,但现在的马路比以前的马路长得多。
走进首山,首先看到的叫人民街,人民街的两旁住了很多人家。道旁绿树成茵、鲜花盛开。每到夜里,道旁的路灯金碧辉煌,人们晚上没事,有的出来散步、有的唱歌、有的坐下来休息、还有的跳舞。每个人的脸上都露出美丽的笑容。
沿着人民街向东走,你会看到一座小山,那是首山最美的公园,叫凉亭山。之所以人们叫它凉亭山,就是因为那山上有一座很小很小的亭子,它就是凉亭,人 们走累了可以到那里休息一会儿,所以叫它凉亭山。凉亭山下立着个大牌子,上面写着:首山公园,后面是个美丽的荷花塘。荷花池里面游着小鱼、乌龟…一朵朵鲜 花探出头来,仿佛是一个个美丽的小仙女。
离开池塘,向山上走,两旁路树成荫、鸟语花香,鸟在路旁的树上唱歌,不时还有小松鼠从这棵树上跳到那棵树上。有的人在山上唱歌、做操、锻炼身体。
从另一侧往山下走,来到了一个大喷水池,喷水池里的水真清啊,清的像一面镜子。水的中间是一排喷泉,一条条水柱在水面上欢快地跳跃。喷水池四周是绿 绿的野草,草绿绿的,好像一个绿色的地毯。一阵微风吹过,草们像我们频频点头,像是在欢迎我们的到来。人们在广场的中间跳舞、跑步、唱歌……
啊!我的家乡真美啊!我爱我那可爱的家乡。