闪电作文
提起,大家可能都有所了解,它有危险,一般在下雨的时侯出现,对人类有害,但大家知道么,也不是只有一种,也是多种多样的。
闪电的颜色一般为白色、粉红色、淡蓝色。可你知道么,下雨的时候,有可能出现极为稀有的黑色,这个黑色很容易让人以为这只是一堆脏东西,其实里面有这强大的能量。此外,还有较为稀有的红色,和十分稀有的紫色,能量很大,它离空气会产生波长短,能量高的就是紫光,反之,就是红光。
不光颜色多,它的类型也是很多的。其中,最常见的就是线状了。线状它很像地图上的一条分支很多的河流,又好像悬挂在天空中的一棵蜿蜒曲折、枝杈纵横的大树。其次是片状。还有一种非常罕见的叫球形,却最引人注目。它像一团火球,有时还像一朵发光的盛开着的绣球菊花。它约有人头那么大,喜欢钻洞,避雷针根本阻挡不了它,不过它对人有极大的危害。带状就是因为风的影响,几条,或十几条碰在了一起,形成一种形状像带子型的。联珠状就像一串珍珠项链,好看得很。此外,还有火箭状、海底等。
下面要介绍的是就是界的大腕超级。超级指的是那些威力比普通大100多倍的稀有,纽芬兰的钟岛在1978年。显然曾受到一次超级的袭击,连13公里以外的房屋也被震得格格响,整个乡村的门窗都喷出蓝色火焰。
还有很多奇异的稀有,等待着我们一起去探索。