闪电作文400字
今天晚上,我和奶奶想去城市广场的地下超市。在路上,我边走边想:会不会下雨呢?我抬起头,想看看天上的月亮,放松一下,可是一抬头,月亮、星星全没了踪影,只见一道闪电划破漆黑的夜空。我猛地回过神来:奶奶,刚有一道闪电划过,会不会下雨啊?
不会的!奶奶安慰我道。
走着走着就到了地下超市,我匆匆走到书柜前,看起书来。我去买肉,你在这里乖乖看书!奶奶刚说完就转身向卖肉的摊点走去。我刚看到《一只眼两只眼和三只眼》这个故事,奶奶急急忙忙地跑过来:佳茗,打雷了!我们快跑啊!我连忙放下手中的书,跟着奶奶往家赶,刚走到出口,几道闪电连着划过。没关系,雨不会下大的!奶奶跟我说了几句安慰的话。
到了路边一家香烟店时哗听,什么声音?哦,下雨了,正在紧急关头,电话响了,是妈妈打来的电话,我接起电话:喂,妈妈!外面在下雨,我给你们把雨伞送过来。哦,知道了,谢谢,再见!
唉,可怜天下父母心,一件小事要牵连这么多人。我心里正想着,一眼看到远处爷爷拿着三把雨伞出现了,我们三个人一路同行,总算回到了家。