身边的艺术作文300字
艺术不应成为幻想,它是真理!真理!我们要睁大眼睛;从所有的毛孔中间吸取生命的强烈的气息。人一直生活在艺术气围中,便会学得聪明,人也会变得快乐起来。
自从学了葫芦丝,我感觉自己好像变了一个人似的,喜欢生长在有艺术气息的地方。可以说,没有艺术,我就没有乐趣。
我清楚记得,刚学葫芦丝时,我一个音调都吹不出来,我被老师叫到前面,老师亲自教我吹每一个音调,我的脸一下子涨红了,因为葫芦丝老师一共有四十几人,被叫到前面单独学习吹奏的只有六七个人。
当我的同学马壮完完整整的吹出一首曲子时,我很不服气!暗下决心,一定要超过他。每天放学后,我便不知疲倦的练习吹奏,请家里的每一个人当评委。经过不懈的努力,我进步了!老师也夸奖我很优秀。现在,我已经可以吹奏很多曲子了。
在我的心中,一直深信:艺术是生命的源泉;艺术是飞射出去的彗星;艺术是人类伟大的灵魂!只有艺术共同生活,生活才会变得多姿多彩!