身边的艺术作文300字
艺术作品异彩纷呈,艺术的形式也种类繁多,今天我就来给你们介绍一下我身边的艺术。
那是用泥塑的一品良骏,整体高约40cm,长约30cm,真是栩栩如生。
骏马头长约8cm,马脸细长,马眼极富个性,从中透露着无限的自由与奔放,马嘴弯曲为s型,很有肉感,仿佛血液在此间流动,整个马脸十分协调,非常神气!
马的脖子呈深褐色,光滑细嫩,十分优雅,你仿佛可以看到脖子中血管里,那亢奋的血液在快速流动。脖子上的鬃毛潇洒飘扬,马头随风一甩,鬃毛便高高扬起,一缕一缕,真是活灵活现。
马的身子十分健壮,皮毛光滑如水,皮肤紧绷,十分协调。
马腿鼓起了一块块腱子肉,四条马腿笔直修长,正向前方不停地飞奔。
马尾上的毛丝丝缕缕,好似飞流的瀑布,随着运动而上下翻飞。
仿佛间我好像骑上了这匹骏马,正在绿草如茵的草原上驰聘,天穹漆黑一片,繁星点点,我在马背上听着踏踏的马蹄声……
其实艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。