身边的艺术作文
艺术节比赛开始了,四年级组表演的是课本剧,我们班精心准备了一个歌舞剧———《爸爸的粉丝》,它既有美妙的舞蹈、动听的歌曲又有感人的情节,可谓“情景交融”。
比赛的时候,我们一个个神经都绷得紧紧的,丝毫不敢大意。我扮演地震中背石头救人的解放军。轮到我上台了,我背着块“石头”,尽量压低着身子慢慢地一步一步往前走,以此突出解放军救人的艰辛。要知道这个动作我曾得到过老师的夸奖,所以演起来信心十足。我看见大家表演都非常专注,暗想:这次比赛,我们一定胜券在握了!
其他班级也各显神通,有童话剧《冰雪奇缘》,梦幻的画面把我们带进了缤纷的童话世界。还有著名的音乐剧《音乐之声》,充满温情……