身边的艺术作文
生活中处处都有艺术,让我们来谈谈我身边的艺术吧!
在我四岁的时候,我就开始练钢琴了,小小的我,什么也不知道,姥爷还说:“这样小能学些什么?”在我快四岁的时候,爸爸妈妈带我去了一个叔叔家,爸爸妈妈想让我学一门艺术,就是钢琴,想看看我喜不喜欢钢琴,让我听听叔叔家的孩子弹得我一听喜出望外,啊!难道世界上还有这样好听的音乐吗?一是我下定决心一定要学好钢琴!于是妈妈就给我找了一位好老师。
在第一节课,老师先教我五线谱。刚开始,我还听的挺认真的,可没过多久,我就开始厌烦了。为什么呢?因为老师总是讲的知识我总是听不懂。一节课总算过去了,老师布置了下作业就走了。由于我没听课,对于老师布置的作业我一窍不通,根本不会做。妈妈知道后,严厉的批评了我。经过这次教训我不敢再犯同样的错误了,决定好好学弹琴。
过了一段时间,我有了一定的基础,开始真正接触弹琴了。
我弹的第一首曲子时,老师手把手地教我,我也认认真真的学着。可是我的手指似乎不听我的使唤,我弹这里,可它就弹那里,或者就是弹的不熟练。一节课过去了,我还是不会弹好这首曲子,妈妈、爸爸、老师都叫我好好练,为了不辜负他们的期望,只要我一有空我就练。两天过去了、三天过去了,我一直没有成功,我开始懈气了。妈妈走了过来对我说:“做任何事情,每个人都会有失败时的痛苦,成功时的喜悦、甜蜜。没有任何一个人是只有成功没有失败的。你既然下决心要学好弹琴的话,那你就要在弹琴的道路上遇到种种挫折,当然这只是你的第一次。在将来,你还有可能遇到更大的失败,那么那时候你要怎么办?所以我要告诉你,只要是你想做的事情做好,你就必须坚持不懈,那你才会有巨大的收获。”经过妈妈的教导和我认真的反思,我打算接着学弹琴。爸爸和妈妈知道后都说我长大了。在我的努力下我成功了!
在学琴的过程中,我懂得了许多用金钱所买不到的东西。现在,我已经六级了,我非常高兴,但我知道,还有很多困难要我挑战。