写深圳的作文
微风悄然拂过,几团闲云慵懒地倚在枝头,凉意随风蔓延开来。棕灰色的鸟儿似乎察觉到了身后的阵阵清凉,轻轻一跃扑入天空的怀抱,却没想惊扰了云朵的小憩。
阳光一如既往地尽情倾泻着温暖,透过层层绿意仍浓的茂密枝叶,在风尘仆仆的小路上,洒下斑驳光影。偶有一片浅黄的落叶从高处缓缓落下,它旋转着,似乎在跳着生命最后的独舞。
深圳的每个秋天都如此美好,以致于我常常后知后觉地发现时,早已时至深秋。随手披一件外衣,不去理会身后繁重的学业,只想好好看看今年的秋。其实近来的记忆中少有秋的影子,也怪秋来的着实悄无声息,她轻笑着陪你走过一段段旅程,不留痕迹地带走一些些忧伤心绪。闲时喜欢坐在自家阳台秋千上,视线绕不过林立高楼,只能一成不变地看着楼宇间仅留下的方寸湛蓝,忍不住叹惋时序的变迁。几天几天,几夜几夜,好像就这样过去了一年。
总觉得秋天到了,一年的终章似乎就拉开了序幕。秋不紧不慢地给世界着上她的色彩,淡雅却不失风采。秋的天幕是最深邃的,不像春的柔婉、夏的活跃、冬的平和。她那如湖水般透亮的眼眸,荡漾着秋的蔚蓝,一望无际。她总在笑,牵起秋景千色,浮空万里。我看得醉了,笔尖婉转,深圳之秋的诗篇,如此静美。