20年后的深圳作文
周末来了,我懒洋洋地从床上爬了起来。我的天哪,我的床边怎么有一个机器人?我正想问他是谁时,他却说:“我是来自20xx年的,你爸爸妈妈想见你一次,快跟我回去吧!”我感到有些奇怪,又感到有些可笑。我问他:“我爸爸妈妈就在这儿,你该不会骗我吧。”但他二话不说直接把我传送了过去。
接着,我来到了20年后的深圳,这里空气清新,地面是个大花园。但这里没有汽车。小机器人似乎看出了我的疑惑,说:“在20xx年汽车都被改成飞船了。”说完他就按下开关,一台帅气的“大鸟”就飞了过来。他告诉我,这是仿生飞船,像鸟一样。我们走进飞船,里面很大。我说:“去红树林。”飞船立马启动了,三五分钟就到了那个我的乐园——西湾红树林公园。
这里变得我都快不认识了:高大的红树、清澈的海水、活泼的螃蟹和小鱼……我走到海边,把脚探到海水里,清凉的海水沁人心脾,真凉快。以前这里可是垃圾遍地啊,我问小机器人垃圾去哪儿了?他说:“垃圾已经变成了飞船的能量了。”我问小机器人:“不是说要去见爸爸妈妈吗,走吧。”于是,我们又坐上飞船,前往爸爸妈妈家。
飞船的速度就是快,我们一下子就到了。这时,一道红外线扫来,小机器人丝毫不慌,刷了一下脸后,门就开了。我看到了我的父母,他们年事已高,头发白如雪。我喊着泪喊了一声:“爸,妈。”他们欣喜的让我进屋,妈就忙起了给我做好吃的。油烟机吸进去的油变成水,可以用来冲马桶;冰箱不用电,吸入空气转化一下就能运行;还有空调,还有…
聊到这里,我想起作业还没写完,我告别了爸妈回到了20xx年。真希望以后科技这么进步,生活就更加美好了。