20年后的深圳作文
20xx年,我从外地回到深圳,发现人们的生活有了许多改进。
以前汽车只能在道路上行驶,而现在它们有了更多功能,不但可以在路上跑,还可以在空中飞翔,在水里穿梭。
深圳所有的商场、超市、商店都被取消,取而代之的是自动售货机和大型电子售货机。人们居住的地方各不相同,有的住在陆地上,有的住在半空中,还有的住在海底……楼房的形状也是千奇百怪,有圆的、方的、三角形的、多边形的……人们在建楼或装修时不用请设计师,直接把想象器连接大脑,房子就会如你想象中一样富于变化了。从飞行汽车上往下看,楼顶上都有一个优雅而美丽的花园,整个城市的空气更加清新,人们不出楼门就可以休闲、娱乐。
人们也不用再像以前一样做繁重的体力活,城市中到处都是机器人在劳动。他们走的速度比高铁还要快,而且能耐两吨的重量。他们还会说话,大脑很灵活,不到一秒钟,就能做出四位数的加、减、乘、除运算。
人们的衣服可以像空调一样调温,无论外界气温高低,衣服都可以自动调节到人们感到舒适为止。鞋子也别有一番景象,鞋底装有许多电动轮,只要打开开关,鞋底的轮子就会像汽车那样飞快地跑起来,让你迅速到达目的地。
20xx年的深圳是不是让你很期待?那就好好学习吧,未来会有更多先进的东西等着我们去发明和创造。