20年后的深圳作文
一贬眼20xx年如约而至,深圳迎来了翻天覆地的变化……。
我懒洋洋的从床上爬起来,柔和的音乐伴着清晨的阳光响起,接着智能匹配着要干什么——吃早餐。我精挑细选好早餐,不到5分钟一个挂着早餐的机器就飞上云霄,来到了我万里高空的房子里。细品早餐后,该上学了,也丝毫不用担心迟到。
打开VR眼镜进入自己的班级,就可以听到老师讲课了,我在现实的一举一动都会和虚拟世界相同。如果我不认真听课,在下面忙些小动作,那我就必死无疑了。老师的VR眼镜将会放射出一道红光到我的身上,让我起立罚站。以此为戒。
终于上完课了,乘着现代的电梯下楼,现代的电梯间纯透明,怕恐高者可启用窗帘,且空间极大,内设椅子,不用怕站着腿软。
楼下的绿化堪称完美,地下线路复杂,只要一按开关就可启动各样功能,如远程浇水,地上的水管会根据植物所需来控制出水量。下雨时,也会启用大雨篷挡雨。缺少阳光时,灯自动放射太阳光的成分补足。
买点小零食,一种是手机下单,一种是自己踏入无人的便利店自购,这时的便利店没有了人类的管控,就只有机器人。如果进店拿了东西没有付款,机器检测到,门就会自动锁死,等机器人收到了款时才可离去。
到了晚饭时间,妈妈每天设定的机器人会自动开始工作,买菜机器人买好菜给炒菜机器人,炒菜机器人根据家人平时的喜好炒菜……随后我们即可享用一顿热腾腾美味的晚餐。
该睡觉了,从“箱子”外进去,睡箱就会关上盖子,根据你的心率,爱好温度,呼吸频率,来选择适合的环境。
一觉醒来,才知是梦一场。但我坚信:努力,梦就会实现!