20年后的深圳作文
一百年后的深圳,已经是22世纪,它到底是什么样的呢?我坐上超光速飞船,来到了22世纪。只见这里是一片沙漠,好多动植物都灭亡了,只有老鼠还奈以艰难地生活着……。
忽然,一阵热风吹过,刹那间感觉透不过气来,就像有人勒住我的脖子,这时,有人给我套上一件外衣,哇!凉爽多了,我睁眼一看,是一位和蔼可亲的叔叔,他说:“要是没有这件外衣,那可就要把人憋死了。”因为这里太闷热了。我觉得口好干,就问叔叔有没水喝?只见他拿一粒丸子说:“这粒是从深海里提炼出来又苦又涩的水丸。”当我拿来起这粒丸子正难以下咽时,外面突然下起了倾盆大雨,叔叔赶紧拉我往一家餐厅里躲,还说:“这是酸雨,会腐蚀一切东西的。”
我们进了这家餐馆,一个服务员上来问道:“二位吃点什么?这里有红烧蚂蚁、清蒸老鼠……。”听着我就想呕,我说:“有没扬州炒饭?”“羊舟吵犯?什么东西?”“阿姨,饭没有,那水果应该有吧?”“水裹?没听说过。”我无可奈何地说,:“阿姨,21世纪都那么发达,怎么22世纪就成这样了呢?”阿姨和叔叔异口同声地说:“都怪21世纪的人类乱砍乱伐,排放二氧化碳,破坏生态平衡,使环境受到严重污染,植物动物连生存的空间都没有,还谈什么发达。唉,悲哀啊!
我赶紧偷偷坐起时光飞船返回21世纪,看着窗外,若有所思地想:人类应该早一天好好爱护我们这个地球,现在大家都在提倡绿色环保,低碳生活,希望全人类每一个人都早点加入到这个行列当中来,让我们生活在一片蔚蓝的天空下,自由呼吸着新鲜的空气。