20年后的深圳作文
20年后的深圳是什么样的呢?今天,我就带你走进时光隧道,来欣赏20年后深圳的美吧!
刚穿越过去,我坐上了智能飞天汽车,从天空俯视深圳的全景,城市景色一览无遗,美极了!随后汽车降落在地面,停在一座小学面前,哇!现代化的小学就是不同,一座座教学楼不停地变换着颜色,看上去活力四射。我走下智能汽车,来到了校园里,只见校园里风景如画,一座座教学楼旁边还装饰着许多花花草草,有红的、白的、黄的、蓝的……鲜艳夺目,绚丽多彩。老师们上下楼乘坐透明的全景式观光电梯,学生通道从传统的楼梯变成了新型自动扶梯,我们再也不用背着书包吭哧吭哧地爬楼梯了,再看大操场,它被设计成可以自动切换使用模式的多功能型场地,可满足多方面的使用需求,学生们需要在操场全体集合时,还能自动调整树萌的位置,送来一丝清凉,再也不用热得汗水直流。高科技让我们的学习变得更轻松,真的是太方便了。
参观完校园,我继续搭乘智能飞天汽车来到了一个高端便利店。一进门,就看到了整齐排列的货架上整齐摆放各类生活用品、饮用水、牛奶、零食等物品,可上上上下找遍都没有看到价格,便利店里只有几个机器人在静静地工作,原来二十后智能化机器人取代了人工服务,可是购买东西怎么结账呢?正当我想出门时,发现便利店的门无法开启,机器人过来对我说:“您好!顾客,请您先结账,才能离开本店,谢谢。”当我完成付款后,大门便自动开启了。好奇特的全自助式购物体验啊!
二十后的深圳还会有许多翻天覆地的新变化,我们的生活会越来越美好。现在我们要做的就是努力学习,长大后为国家建设添砖加瓦!