20年后的深圳作文
指逢很宽,时间太瘦,悄悄从指逢之间溜走。一转眼,我们来到了20xx年。时间转眼过去了20年,我从一名六年级的小学生变成了30多岁的城市“打工人”。
深圳也越来越繁华,街道上人来人往,你瞧,街上少了什么?哦,原来是清洁工人,路上一个清洁工人也没有,那地上的垃圾都怎么办呢!我赶紧扔了一块垃圾试试看,垃圾刚一落地,就被那看似平凡地地板呑噬了,居然大街上也铺那些可以呑垃圾的地板!真是太不可思议了!
我从人行道准备上天桥,却发现只有一个小站台子在桥下,没有楼梯,桥也是悬浮着的,没有柱子支撑。我忐忑不安地走上了站台,站台便缓缓乔起了到肩膀的护栏,慢慢地,我竟然“飞”了起来。到桥的边缘时,语音通知我需下站台,我的腿哆嗦着也停止了,七上八下的心也停止了。
桥上竟有几张沙发,坐在上面软绵绵的,好似坐在软软的面包上,软糯丝滑,旁边的按扭一按,沙发竟就前进了,还能左右操控方向,不一会儿,我便到了天桥的尽头,下了沙发走上站台下了桥。原来过天桥这么快乐啊!
回到家后,感应灯自动开了,我走到客厅,往沙发上一倒,舒舒服服的睡着了……
啊!20年后的深圳多好啊!多美啊!有神奇的可呑垃圾的地板,有舒服的过天桥沙发,还有走到哪亮到哪的感应灯,生活在20年后可真是太幸福了。让我们好好学习,为今后这种美好生活添砖加瓦吧!