美丽的深圳作文
深圳是一个美丽的城市,爸爸时常会驱车带领我们全家外出享受这里的好的生活。
深南大道是深圳一道美丽的风景,它一路都是繁华似锦、华灯璀璨、彩旗飘飘,高楼大厦鳞次栉比,令人目不暇接,逢上喜庆或双休日,更是车水马龙,人山人海。
深圳的年青人热情奔放,常常在街边可见到南美桑巴式的街舞,会惹得路人一阵阵喝彩、羡慕、捧腹,老年人更是矫健稳重,他们在休闲场所或扭秧歌,或拉二胡、或唱二人转、或跳健身舞、或打太极拳、把那无限夕阳美尽洒在深圳的街头巷尾、湖边亭心,还有是世界之窗的游园大礼,它既是让我们欣赏到完美的艺术、也让我们了解了到深圳二十多年来改革开放的主要丰硕成果。国贸、地王、地铁等一批批标准性建筑的建成,正把深圳的向繁华的国际化大都市推进、从陈观玉到五星级义工丛飞、正展视着深圳人民的高尚情操和精神文明。每到这时,人们的欢呼雀跃声、五彩绚丽的焰火声、和美妙悦耳的音乐会交织成一片音乐的海洋,一曲永恒的赞歌,回荡在星空,这时就连天上星星、月亮也忍不住扒开层层迷雾,来偷窃一眼我们的喜庆与欢乐。
目睹此情此景,我总百感交集,我们的祖辈、父辈用他们的智慧和汗水把昔日的落后闭塞的边陲小镇,建设成如今现代化的大都市,创造一个又一个奇迹。深圳正期待着我们这一代人去接过接力棒创造更多的奇迹,让我们为建设深圳、振兴中华而努力奋斗吧!
我爱美丽的深圳,我更爱深圳美好的明天!