深圳游作文
深圳特区真的不一般,城市中间还有总统山,世界之窗和锦绣中华很好玩。
世界之窗是世界的微缩版。刚进大门,雄伟壮观的埃菲尔铁塔直插云霄。再往里走,白色的凯旋门映入眼帘,凯旋门既是法国著名的标志性建筑,又是胜利的丰碑。一路上,我充满着期待和兴奋,一定要找到班主任贺老师给我们介绍过的古罗马斗兽场。一看见它,我就异常兴奋,兴致勃勃地和小伙伴讲斗兽场为什么只剩下残缺的一半。他们都向我投来羡慕的眼光,我心里乐开了花。在非洲区看见了金字塔和传说中的狮身人面像,并体验了神秘的金字塔探秘之旅。经过“格陵兰岛地心探险”时,怀着强烈的好奇心冒雨排在长长的队伍后面耐心等待,乘上车之后发现类似黑暗环境下的过山车,逼着我经历了一趟惊险刺激的探险之旅。书上看见过的,在这里都可以找到:自由女神、维纳斯女神、大卫、印第安民俗、柬埔寨吴哥窟、泰姬陵、悉尼歌剧院……还看见了前所未闻的泰王宫、缅甸仰光大金塔、玛雅人金字塔,这一天让我游遍了全世界,大开眼界,真希望长大以后能去世界各地的名胜古迹游览一番。
游完世界游中国。锦绣中华是中国的微缩版,万里江山纳于一园,浓缩了中国上下五千年的历史文化和古代建筑。长城、故宫、布达拉宫、颐和园、乐山大佛、悬空寺、等等都一一呈现在园内,彝寨、苗寨、白族、独龙族、纳西族等少数民族的特色建筑和民俗表演尽收眼底。园区内很多地方花团锦簇,绿树成荫,游客们都忙着拍照,希望把那些美好的景色全都定格在自己的相机中。除了美景,还有很多不同主题的特色表演,有《龙风舞中华》《东方霓裳》《金戈王朝》,场场爆满。正月里特别推出的《闹元宵》花车、杂技表演,让游客们尽情感受到了五千年华夏文化的绚丽风姿!我情不自禁地创作了一首小诗:锦绣中华人人爱,漫步花海爽歪歪。金戈王朝气势足,各种表演乐开怀。
这次旅行不仅让我欣赏到了众多名胜古迹和优美风景,还观看了丰富多彩的表演,收获多多。