写深圳的作文
深圳是一个依山面海、风光秀丽的海滨城市,听说在很久很久以前还是一个小渔村呢。想像一下当夜幕降临的时候,江面上点点渔火,是不是像古诗里面写的一样:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠呢。
现在的深圳,风景优美、山清水秀、鸟语花香、绿树成荫。是一个富饶美丽的地方。还吸引来了许许多多的外国朋友。走在大街上,冷不丁就会遇到一个黄头发,白皮肤的高个子,或者是全身上下黑的分不清颜色的人。那就是来自四面八方的外国友人了。
我喜欢深圳。深圳有世界上最大的“野生动物园”,里面有各种各样,形形色色的珍奇动物,会让你大开眼界。深圳有欢乐谷、世界之窗、锦绣中华、东部华侨城……都是游玩的好地方,不仅景色美丽,而且会让你增长很多见识。还有凤凰山,梧桐山鸟语花香,令人流连忘返。深圳的“明斯克航母世界”,可壮观了。深圳最高的楼房“地王大厦”,仰头向上望,有六十九层,只见它直冲云端。让人头晕目眩,站在最顶层可以俯视整个深圳,还可以看到离我们一江之隔的香港。一切尽收眼底。深圳的东部有大梅沙、小梅沙,一到夏天,这里人山人海,沙滩就像床垫一样软绵绵的,扑通一声跳到海里,“哗哗”的海浪声、“哈哈”的欢笑声,撒满整个沙滩。
我最喜欢离我家最近的红树林保护区,里面生长着各种各样郁郁葱葱的树,一年四季都是葱葱的绿啊。好像深圳只有春天一样。岸边住着许许多多叫不出名字的鸟儿,在宽阔的海面上自由的飞翔,累了就栖息在岸边的树林里或是停在海面上休息。这儿不仅是鸟的天堂,更是人们休息乘凉的好地方,一到周末,放眼望去,到处都是人,每个人的脸上都是轻松,都是平和。仿佛和鸟儿一样快乐。我喜欢在倚在海边的栏杆上看海面被微风吹起皱摺,听鸟儿欢快的歌唱。舒服极了!
深圳除了玩,还有美味的海产品。如果你没有吃到的话,那么你就会终生遗憾的。大龙虾全身披甲的“走”过来、“走”过去的样子很威武。那又肥又嫩的龙虾肉,看了你就会流口水了。
深圳真美,夜晚的深圳更美。高楼顶上的灯光好像是闪闪烁烁的宝石,千变万化的霓虹灯好像给深圳穿了一件五彩缤纷的衣裳。美丽极了!