美丽的深圳作文
暑假的时候,爸爸和妈妈带我去深圳游玩。
到深圳的第二天,我们会合了郑伯伯一家人,来到深圳南的大海边。听说这里是西冲海岸,在西冲海岸边只能看到无边无际的大海和金色的沙滩。
走进大海,阳光斜照在海面上,使得海水一半呈金黄色,一半呈碧蓝色。天空有云时,阳光透过云缝直射到水面上,很难分辨出哪里是水,哪里是天,只看见一片灿烂的亮光。我冲进大海,刚想泡一泡海水,埋伏在一旁的弟弟拿起水枪,对着我一阵扫射,我连滚带爬地上了岸。哼!我拿了水枪东山再起,双方不分胜负。
到了黄昏时,大海狂怒起来,海浪直接把我打进海里,害得我喝了一大口咸水。大家认为海水要涨潮了,便迅速离开海边。
离开西冲海岸后,接下来到了深圳湾公园骑车游玩。我们在红树林中骑车,红树林的树干是红色的,树很高,枝叶非常茂密。深圳湾的海水涨潮时,淹没红树的根,不仔细看是根本看不见的。而这些红树不怕海水淹没根,它们像战士一样挺立着。
骑过红树林后,我们来到了大海边。这片大海禁止人下海,海边的跳跳鱼正欢快地跳着它们优美地舞姿。
深圳还有海洋馆、世界之窗、中英街等许多许多景点,都让人流连忘返。
虽然我从深圳回到了天门,但是我永远忘记不了这段愉快的旅行。