生存作文
火星是太阳系八大行星之一,是太阳系由内往外数的第四颗行星,属于类地行星。直径约为地球的53%,质量为地球的14%。
我们知道地球公转轨道外侧的第一颗行星就是火星,含铁的氧化物覆盖了它大部分的固体表面,使它发出了引人注目的火红色。这容易使人想起战争和流血,于是西方人把战神“马尔斯”的大名赐给了它。中国古代则叫它“荧惑”,这是因为火星同地球的距离总在不断地变化,以致它的亮度也在不断变化,荧荧如火,令人迷惑的缘故。
随着科技的进步,人们对火星的了解逐渐多了起来,抛弃了以前的一些错误知识。火星和地球有很多相似的地方,比如说它有大气,只是十分稀薄,而且以二氧化碳为主,大气中少量的水蒸气即使全部化为水,覆盖在火星表面上,也只有0.01毫米深。火星上的“极冠”冬天会增大,夏天会缩小,使人很容易想到地球两极的大量冰块。
火星上还有一些“秘密”让人的印象很深刻,反正一句话——火星跟地球有很多相似的地方,希望科学家继续探索。
生存作文 篇5
生存,生存是一种元素,是一种道理,有的人为钱而活着,有的人为名利而生存,那些有钱人有了钱便追求更好的生活,而没有钱的人则已钱为目标,变成有钱人,这样循环,便形成了基本的生存,还有另外一种情况,就是为爱生存,一个人爱另一个人,如果这个被爱的人出了什么事,那么。这个人一生都会在遗憾中度过的,这个被爱的人是另一个人的精神食粮,那我要提醒一句,一个人主要是为自己活着,自己是自己前进的最大的动力,别人不可能替你生存,也不可能让你永久靠着别人,我们人最重要的就是活的潇洒,愉快,如果,连这点都做不到的话,那我们们就太低沉了,生存,追求的就是快乐开心,追求的就是好的生活和品质,开心,快乐就是生活生存的基本之一,在社会中生存,讲究的就是说好话,办好事,知识渊博,行为敏捷,不给对方留喘息的余地,这是社会生存最基本的要素,社会要比我们想的要复杂,我们也要适应这个复杂的社会,这个社会有情有意,也许,不像我们想像的那样天真,但是,我们知道我们生存下来不仅是食物,还有精神食粮,生存的快乐,开心是我们首先必须做到的,如果,这个人都认为自己没有任何价值那么这个人就从来不会想到好的方面,生存,他可以充实也可以毋庸就看你是怎样安排你的生活的,又看你怎样安排你的人生的,生存,吃的,喝的,用的,都是一些非常细小的细节,能折射出你的生活,更能折射出你的人生,你的生活,人生的各种元素都决定于你,你是怎样一个人,是怎样一个命运,又怎样安排?如果遇到问题,请记住我一句话;快乐解决任何烦恼
快乐要大于自己本身,给自己留些快乐,也许会认为世界会更好!
生存,一定要快乐,快乐一定要生存。