生存的作文
在一个鸟语花香的公园里,大家嬉戏玩耍着,奔跑着,不知疲倦,一位老爷爷正在用收音机收听戏曲,一切,是那样平静而祥和。
就在老爷爷听着戏曲时,突然冒出一则新闻,播报员紧张的说道:"现在为大家播放最新消息,有据航天员汇报,一颗巨大的陨石在每分钟2.4千米向我们驶来,该部门已经派大量客机前往世界搜救,要把所有人带走,在太空游荡,以准备就绪,请大家立刻前往太平洋机场和沪风航机场,乘坐飞机!"
这一刻,所有人都疯了似的向机场飞奔,车开不动,大家你拥我挤得上飞机,老人被人背着,大家都不想失去谁。
就在这时,身处100米以外的一个小女孩慕雪还在家里看电视,她的父母因车祸去世,而现在她只有六岁,女孩看到这个新闻十分迷茫,有些害怕,于是就钻进了父母生前的地洞里,这是父母早已准备的避难所。
慕雪进去了,里面和家一样,其实慕雪并不知,危险已经向她袭来,就在这六天中,警察是各种搜索剩下的人们,可是一无所获,是啊!谁会想到地洞有人呢?而谁又会想到地洞呢?
在这六天里,慕雪在地洞里十分快乐,每天早上,看一会儿电视,吃饭,玩。
在这六天后警察走了,地球上一个人也没有除了小女孩慕雪,就在第10天后律师来了,慕雪说:"怎么没有小朋友来玩啦,好寂寞呀,我好寂寞呀,"于是她便和她的洋娃娃说起话来,慕雪说:"洋娃娃呀!你是我最好的玩伴了,我们一起来做游戏吧"说着暮雪跳起了舞,轰地一声巨响小女孩晕了过去,地洞变得破破烂烂。
地球上现在劈成两半,现在那一半地球上是慕雪。
慕雪感到自己的脑袋都灌了什么似的,一下子想起来自己已经在这块地球上了,她一定要学会生存。
慕雪每天都会去寻找食物,她总是一无所获,饿的皮包骨了,已经过去255天了,而他每天只能吃到一点叶子,和生肉。