暑假,又来临了,这不仅是人类新的开始,这更是全世界新的开始,我的小榕树也抽出了新芽,长出了绿叶……
那一天,我深深地记得,是那一天,秋天即将远去,冬天就要到来了,我放学回到家,看到妈妈手里拿着一把剪刀,蹲在小榕树旁边,在剪着什么。
“妈”我凑上前想看个究竟,“你在干什么?”
“冬天到了,要把小榕树的叶子剪干净。”妈妈已经把小榕树一小部分叶子剪光了。
“不,不能剪”我一把抢上前,想把妈妈手里的剪刀夺下来,“科学老师说过叶子是植物的‘加工厂’叶子要是剪光了,植物的生态系统就会遭到破坏,榕树自然就会死去。”
可是,妈妈固执己见,“咔嚓,咔嚓”把叶子剪光了。
冬天,风呼呼地刮着,我们都穿上了厚厚的羽绒服,我养的几盆刚刚长大的花儿,都被冻死了,由于太冷,我不想动水,也就顾不上给花草浇水,也没有为它们锄草,榕树的泥土成了土块,渴得干裂出一条条裂缝,榕树的叶子铺在泥土上,这给野草提供了很好的养料,野草钻出了来,而且长得十分快,我种的一棵蒜苗正是因为野草争夺了养料而死去的,我对榕树生的希望只抱百分之一,快过年了,我也不再管它……
夏天又回到了人们怀抱,我走到窗子前,啊,我顿时眼睛一亮,是一片嫩绿的榕叶,长在一个个树疙瘩上,它,虽小,但他是那么刺眼。微风轻轻拂过,那片绿叶轻轻摇动着,轻轻摇动着,绿叶是绿得那么可爱,那么充满生机,在阳光下,像小精灵般在我眼前跳动着,跳动着……仿佛在展示着它的生命力。
啊,榕树,我敬佩你,我赞美你,你的生命力是震撼的,榕树……