进了屋子,我就闻见了一阵阵蛋糕的香味,迫不及待想吃一口。老师要求我们站成两队,然后观看了制作过程,天,看了以后我直咋舌,做一锅蛋糕竟然需要一斤多的糖,十个鸡蛋,还需要一袋面粉。这得费多少钱啊?怪不得蛋糕这么贵。我们一人分到了一块香喷喷的蛋糕,品尝着走向了房间。好香,好好吃啊!真是吃了一块还想吃第二块。可是老师不允许多吃,要是吃了每个人都吃个够,估计人家就陪大发了。
我们来到广场,已经接近11点半了,我们早就已经饿的肚子咕咕叫。导游带我们去餐厅去吃饭,不过那里的饭真的能称上“偷工减料”了。绿豆汤里连一粒豆子都看不见。说是土豆炖鸡肉,结果土豆比鸡肉还多许多。虽然这样,但是味道还是不错的。也许是我们肚子饿的原因吧,我们十个人喝了五大碗绿豆汤,两大盘米饭和两盘芹菜炒肉,两盘土豆炖鸡肉。撑的我们个个肚子都圆滚滚的,坐在那起不来。
吃完饭,老师又让我们列队集合,开始分配宿舍。我和马淼淼,还有一个不认识的小朋友分配在一个房间。她一开始有些拘谨,就坐在沙发上也不知道该干什么。我们给她零食吃,她也不要。后来我们经过相处,熟识。得知她叫张晓炎,在育红小学三年级上学。她渐渐的开朗了起来,开始和我们欢声笑语,我们轮流讲笑话,猜脑筋急转弯。到最后,我故作神秘的跟他们说:“我给你们讲一个开头恐怖,中间搞笑,最后悲伤的笑话吧。”他们看我这神秘的样子,很好奇,就忙问我是什么。我顿了顿,说:“有一个鬼放了一个屁憋死了。”他们听后抱着肩直哆嗦,异口同声地说:“好冷的笑话啊~~”
中午人家要求两点半集合,我们闹了一会儿,看了看点,才12点半而已。无聊中,我建议看会儿电视,她们都举双手赞成。我打开电视,看到正在播放《武林外传》,她们都大嚷说:“看这个,看这个!”我虽然已经看腻了,但是也只好顺从她们看这个已经不知道看过多少遍的电视剧。
我闲的没事干,就去高原他们屋里去玩,他和一个小男孩在一个房间,正在打扑克。我也参与了进去。不知不觉到了一点,老师进来了。看我在男生的屋子里,就把我“赶”了出去,然后督促我赶快睡觉。可我哪睡的着啊,这么兴奋。我不服气的回到了自己的房间。一进屋,我眼前一亮,看见她们在看《快乐星球》,就赶紧坐在沙发上和她们一起观看,《快乐星球》可是我最喜欢的电视剧之一啊。我津津有味的看着,正到高潮处,忽然老师进来了,让我们关上电视赶快睡觉。我们极不情愿的关上电视,钻进被窝。可是有谁睡的着呢?我们只好在一起讲一些身边发生的有趣的故事或者笑话。
该我讲了,我思索了一会儿,说:“给你们讲一个笑话。从前有一个傻子,人家问他什么他都说没有,问他吃饭了吗?他说没有,问他睡觉了吗?他说没有。”然后我看了他们一眼,接着说,“你们听过这个故事吗?”他们纷纷摇头,说:“没有。”我哈哈大笑了起来,笑的肚子都疼了。他们好象还没反应过来,在那莫名其妙的看着我笑。过了一会儿,她们好像都明白了什么,愤怒的扑上来打我。我们乐的在床上直打滚……