生存的作文
一大早,妈妈带上我去参加城市生存活动。到了集合地点,领队给我们分好队,然后开始讲规则:“不允许带钱、带食物”。我被分到了红队,还当上了队长,我的心情好激动。
我们的第一个任务是让路人扫二维码,我们找到一位阿姨问了一下,她说是黄队的妈妈。我们又找到一位阿姨,阿姨成功地扫了二维码,我们的第一个任务成功了。
第二个任务就是去望湖市场采购今天要售卖的物品。我们原本是要进一些书本,结果价格很高,所以我们决定进一些橡皮筋、钱包、纸巾。
我们的第三个任务是到人流密集的地方去售卖这些货物,我们向第一位阿姨推荐的时候,由于没有经验被阿姨拒绝了,队员们可伤心了。在我和另外一个队长的鼓励下队员们又有信心了。我们总结了上一次的失败教训和经验。这时有一位叔叔过来了,我们向他推销产品的同时向他说明我们的活动,叔叔买了我们的产品。我们做成了第一笔生意。小伙伴们都开心地跳起来了。
就这样我们做成了第一笔第二笔…… 到了中午11点左右我们顺利地完成了第三个任务。之后,我们就去找了一家快餐店用赚来的钱吃饭,我和小伙伴们吃得很开心。因为这是我们自己赚来的钱买的午餐。 小伙伴们吃好午饭后我们开始做游戏,之后妈妈就来接我回家了。
今天,是我第一次离开妈妈独自和小伙伴们在外面的一天,我感觉自己棒棒的。今天,也是靠我们自己的努力赚钱得到的人生的第一顿午餐。我也感觉到赚钱不容易,我以后一定要好好学习,长大以后多多帮助需要帮助的人。