生存的作文
没有办法,适者生存,这就是成长。
在这个用钱和以权为势的社会里,还剩什么是人人平等,公平对待?
就算你再不认同这些黑暗,可是你就在被这些黑暗包围,可能你也在慢慢的做这些事。
不好意思,太多的事与愿违。
没错这就是现实,社会就是如此现实。
在当今的社会里,你们也看过了太多版本的生活写照,没办法太多的大鱼吃小鱼,在那些人有权有势的生活里,有什么是他们换取不来的,除了生命的长短我暂时想不出还会有别的什么。
好一句落后就要挨打,太落后没有足迹,或许这是他们的不懈努力得到。呵呵,那更不公的是,我们的起跑点都不相同,哪里还好谈什么的后天努力。
对,我是愤愤不平,可是没办法,我无能为力去改变这现实社会的所有观点。我没有力量反抗,也就只有说服自己去漠然接受,就算再违背内心最初的意愿,也还是得去慢慢改变自己去迎合这一切的现实和黑暗。对,适者生存。
小社会,大成长。很多事情都必须学会习惯,因为这是另一种成长,习惯一个人的独来独往,没有人心疼,没有问候;习惯在冷嘲热讽下还得继续笑脸迎合,因为你还不够强大,还会被三言两语所击垮;所有的人情世故是这个环境里的必修课,有求于人你就必须点头哈腰的恭维;习惯所有利益关系都会在这里开始,想要交的真心朋友会变得少而又少,你的真心相待,但或许会成为人家眼里的另一场利用…..其实这一切你都看在眼里,你坚持自己,不愿接受,内心不够强大的你就是弱者,当你不想去接受和面对的时候,懦弱如你只好选择去逃避,躲避这所有的世俗。
在这样的成长里,学会了太多的伪装,不真实的自己。
白天的你阳光四起,快乐洒脱,坚强和傲气有你不低头的成就感支撑你,而在黑夜,卸下旧妆换上新妆,此时的孤寂和无助,眼泪只能留在你自己心里,内心里真实的你,无人能懂。
总觉得在撑不下去的时候开口求救,自己就会成为展现出来的懦夫。
当自己付出所有努力而得出的成果,我还在沾沾自喜的时候,可是现实就狠狠的给了我一巴掌,我以为完美无缺的东西却无法得到谁的赞同,孤立无援。我想了又想,恨了又恨。我只好慢慢的删掉自己的原意,去加入周围人的思想,去接受他们不认可的原因,删除,修改,删除,修改。
这种感觉就像是原本苦涩的浓茶,被外在因素的改变加入了柠檬酸钠,碳水化合物等,可能经过加工它会成另一种热销的饮料,可是它却失去了我原想要有的味道。
每个人的过去不同,故事不等,经历多了,这些在你眼里就变得秒小,甚至可笑至极,这和曾经相遇的之比又算得上什么。历练就这样让我成长,再坚强任性都不得不低头屈服。
经历多了,就明白了应该让自己去改变,如今的我,早就没了原先固定不变的思想,早就褪去了傲骨稚气,学会了容忍和包容,以前是穿自己的鞋走自己的路,不管不顾的一意孤行;现在是已转变成走自己的路听听别人怎么说,抛掉自己的个人因素,从多个角度去看问题,想象出多种不同色彩的结局,再也没有了当初的无所顾忌,或许对的结局就在你们假设里。
除了接受和改变,也再做不出什么,这道选择题我不知道在未来揭晓的时候是对或错,适者生存,这会是另一种成长,现实黑暗,没办法,我只好在这道路上继续前行。
愿你们都能一心向阳,勇敢去闯。岁月不错,愿你们安好。