生存作文
在人生的道路上难免会遇到你许多意料之外的事情,比如:地震、水灾、火灾等的一些灾难。不过,如果你能在灾难中学会保护自己,学会生存,你就能战胜灾难中的困难!学会生存,是自我保护的本领对每个人都非常重要。我就有一次个人经历了。
有一次,我坐公共汽车,见一个小偷正在偷东西。当时有很多人,被偷钱包的主人也没有发现。这是我人生第一次拍碰见小偷,我非常害怕,心跳加速了。到了总站,小偷快速的跑下车去,车上的人像热锅上的蚂蚁似的大喊起来,抓小偷啊!抓小偷啊!
总站旁有一个高大的警察叔叔在站着。我跑去问叔叔说:“叔叔,那边有个小偷。他偷了一个阿姨的钱包。我当时心里很紧张,说话一抖一抖的。警察叔叔立刻叫了几个同志来一起抓小偷。最后小偷被抓住了。我心里很开心,帮人民做了一件好事。
这件事情对我的触动很深,我意识到自己的胆子太小了,不应该这么晚才告诉警察,害得那位阿姨这么担心。不过这件事情让我知道见义勇为是多么快乐啊!我也告诉我自己战胜了心中的恐惧,不再害怕了。
经过这件事情,我再也不怕小偷了,我终于有勇气了,这一天真是难忘啊!