生存作文
人生中最需要懂得的,当然是生存之道。当一个个无声的危险向你涌来时,你却不知所措,那会是最糟糕的,所以,我觉得当今最应当学习的就是生存之道。那一次的惊险“快递”令我难忘,也让我懂得了生存之道。
记得那是一个阳光明媚的下午,我正在桌前感受书中多姿多彩的世界,一阵清脆的门铃声将我硬生生拽了出来。我极不情愿地站起来,慢悠悠地走到门口,刚停下的门铃声再次响起,我不耐烦地小声嘀咕一句:“谁啊?”便踮起脚往猫眼外看了看,一个男子站在门外,拿着一个特别大的箱子,头上戴着一顶绿色的帽子,身上的衣服也是绿色的,令人可疑的却是那个把他嘴巴和鼻子都掩盖住的大口罩。我心想:快递员吗?等等……以前快递好像都是要自己下去拿的吧?那他是谁?我心一寒,惊恐极了。
又一阵门铃声在只有我一人的客厅响起。我的心一阵慌乱,竟鬼使神差地伸出颤抖的手开了门。刚开门,那名男子就说:“你好,你们家的快递,我帮你搬进去!”听到这里,我全身颤了颤,擦了擦头上冒出的冷汗,“等等,不用了,爸!快快来搬快递!”我朝房间里喊,听到“爸爸”两字,他全身抖了抖,“嗯……你们不是203房吗?我送错了,不好意思!”说完便匆匆离开了。看着他离开的身影,我不禁松了口气,握着门把的手已经全是汗了,我安慰自己:“嗯……幸好,已经走了……”
老天爷总是这样,随时扔给你一个炸弹来考验你的自我保护意识,所以我们要学会生存,提高自我保护意识。果真遇到危险,也要冷静下来,勇敢地面对,运用智慧的大脑,防止最坏的结果发生。
生存之道,人生必学之课!