生存作文400字
春夏秋冬,人的四季,岁月做驼人的足迹,人类从哇哇落地的那一刻起,就开始了生命季节里的徘徊,开始了漫长的生存。学会生存,就要有所追求,所以我们不能做贴上的风筝莽无无目标地被线牵走,学会生存,就要勇敢超越。
有一次我和同学们利用暑假到森林中参加生物,夏夜令我看到了什么,感到新鲜,突然发现一只美丽的大蝴蝶,我想都没想吵起捕虫网就追了上去,也不知道跑了多长时间,当我如愿以偿地捉到那只大蝴蝶时,我周围已经找不到一个同学了,也见不到同学的一点笑声了,甚至连那条森林中的小路也不知去向了,我迷路了。这时我想起了老师对我说过的话,在森林中迷路,千万不要慌张,要冷静。想到这里,我做了几次呼吸,调整了一下心情。开始为如何走出困境,思锁起来不久,我就想出了办法,我先是回忆自己离开部队的时间,然后仔细观察附近的地形地貌。找到了自己来时的脚印。接着根据脚印一步步慢慢的往回走。终于我走到了来时的那条小路,沿着路没走多远,就听到了老师和同学们的呼叫声,我激动的要哭了,我成功了。
在现代生活中,每个人都要具备生存的能力,再具备生存能力的过程中会遇到各种困难,但正是要在困难中得到能量,要在困难中的时候挑战自我只有这样,才能在困难中得到持久的生命力量。