生存作文
周未早晨,窗外太阳已经挂在蔚蓝的天空上了,今天真是个睡懒觉的好日子,但是,我还是很积极地从我温暖的被窝里爬了起来。今天是我“五元生存”挑战的日子。
我坐在床上一动不动,心想:怎样才能让我今天有营养地生存下去呢?我灵机一动,想到了一个好主意,去卖旧书。现在不是有很多人都喜欢看书嘛,就这样。但是,我卖的这些书真的会有人感兴趣掏钱吗?想到这里,我开始有些犹豫不决,最后,我咬一咬牙,心想:算了,就我这才能,也就只能这样了。于是我开始走向人生第一次生意之路。
整理好旧书,背上旧书,挎好钱包,提起凳子,满身装备的我气势汹汹地走到广场,铺好桌布,摆上旧书,一切准备就序后,就开始等着第一位客人。周未早晨人多,但是没有人关注到我的小书摊,一个个都若元其事地走了,我焦急地象一只热锅上的蚂蚁,越来截止失望,我心想:过了这么久,还没有人来买我的书,我的书一定很无聊,我还是回去吧!这时,一位大哥哥走到我面前,蹲下来问我:“小妹妹,这两本《十万个为什么》怎么卖啊?”我霎时精神百倍,好像一缕温暖的阳光照亮了我的心房,觉得大哥哥的声音是那么的好听,我热情地告诉他:“两本只要五元钱。”就这样,在他满意的笑容下,我完成第一单卖书生意。
有了第一单生意的开端,我就象受到了鼓舞一样满血复活,开始信心满满地等候更多顾客光临。十点多时,广场上的人渐渐多了,同样买书的人也逐浙多了起来,时不时有人光顾,一位老爷爷也蹲在书摊前,左挑右选,东翻翻西翻翻,过了好一会儿,才心满意足地买了四本心仪的书回去。
可爱的老爷爷好像在我的书摊里撒下了魔法似的,把附近的人都吸引了过来,有带孩子的叔叔阿姨,有跟我差水多大的学生……他们边选书边问我价格,有的嫌贵,还跟我讨价还价呢。一瞬间,我不知所措,不知该如何应付这个场面,我正忙得不可开交时,旁边一位大姐姐说:“别着急,你慢慢来,我们会等你的。”并跟其他顾客说“大家排好队,一个一个来,不然孩子会忙不过来的。”在她的建议下,我的小书摊一下子变得有序多了,我的心里也顿时轻松踏实了好多,我终于能喘口气了,就好像一块压在心里很久的大石头被这位好心的大姐姐搬离了。我有条不紊地继续卖书生意,那位好心的大姐姐在大家都买完书离开后,才耐心地蹲下来挑选自己心仪的书,最后,她选购了几本书,我从无人问津的焦急中,再到第一单惊喜的开张,再到手忙脚乱的忙碌,最后在这位好心大姐姐地帮助下,成功地卖出了许多书。在接近中午时分,我结束了我的卖书生意,雄纠纠气昂昂地象一个凯旋归来的将军,走在回家的路上,看着自己辛辛苦苦挣来的钱,却舍不得花。最后,我花了两块钱买了碗咸干饭吃,吃着咸干饭时,我觉得是那么的好吃,美味。
通过这次体验,我明白了父母挣钱的辛苦,我花的钱是来之不易的。