生存作文600字
有一天,我在上网随便查阅资料。无意中发现了有人用塑料袋和塑料瓶及其他小零件组装成的多用途物件。
于是,我也想组装和那位网友一样的物件。我看了看需要的材料和零件,结果我被吓住了:宽36——37cm,长49——53cm的购衣时附赠的塑料袋,同一品牌的饮料瓶12个,2X36cm(以塑料袋的宽度为限),塑料块、旧衣架或木块2根,0.2cm的螺钉和螺母各三个,普通橡皮圈两个,2个2.5cm的从饮料瓶上取的塑料圈,用于做背带的绳子若干。
一周后,我找齐了所有材料。那天晚上,我自己历经千辛万苦做好了这件物品。
它的第一个功能是可以充当野外活动时的出水工具。野外生存最重要的是生活用水的储运。用它来储存、取运水显然更加安全、卫生和方便。从这一点上讲,它远比泡沫游泳圈更加实用。
它的第二个功能是游泳垫。在游泳时,你将垫子中瓶子里的水倒掉,他就成了一个可以帮助人们在水中嬉戏的“游泳圈”或“救生物”。作为游泳器具它的安全性远比充气游泳圈要强,注意他现在的最大浮力是五公斤。人们可以根据自己的需要,按照这个原理增加饮料瓶的数量,增大福利,提高安全性。人们更应该根据这个提示,在遇到水害危险时利用这类随处可见的废弃物逃生。
由于它拥有的浮力作用,他的第三个功能是水上运载。当你在进行涉水活动时我们可以将所有积水的物品交由其运载;在平时更可以将一些微小的珍贵之物,如:纸币、粮食、胶圈、火柴、打火机等等放在密封的瓶子中,以避雨和水。
它的第四个功能是可以充作散热降温的冷水凉垫。在炎热的夏日利用饮料瓶中的凉水,可以起到很好的降温效果。当我们在酷热的野外背上背着凉水,或是枕着凉水睡觉,甚至是在学校课堂里坐在这种垫子上上课,不是很爽吗?如果再将它增加一个靠背,甚至扩张成一张床……
如果这个物品能制作很多并卖出去,那就方便多了!