生存作文600字
今天是学校生存训练的第二天,我经历了比昨天更难的挑战。
我们首先开始游泳训练。这次的游泳训练强度可是昨天的两倍呢!昨天我只要从浅水区游到中水区,再返回来。今天,我们可是要游完全程再返回呢!昨天我游25米就有点累了,今天50米还能坚持吗?而且,我的游泳镜还会漏水,怎么办呢?我心里不禁犯怵。
“拼了!”轮到我时,我咬咬牙,做好准备。“哔……”哨声吹响了,我马上两腿一蹬,开始向前游。呀,眼睛进水了!我游到半路时,水便一下子“钻”进了游泳镜里,我只有眯着半只眼,一边游泳一边给自己加油:很快就到了,很快就到了!终于,我游到了另一头。我高兴极了,赶紧把眼镜里的水倒掉,来不及欢呼,就又往回游。渐渐的,我的力气越来越弱,动作也有些变形了,速度更慢了,就像视频里的慢动作一样。我默默地想着:不行啊,我可不想沉下去,要知道这里离浅水区还有一段距离呢!我拼尽了最后一点力气,向前冲去,还有一点,只有一点了!我好像看见了金千惠在和范嘉越互相泼水,王羽婕在和其他人练习仰泳……我却在奋力地游着。“嗨哟,嗨哟”,马上到了,就要到了!我兴奋地往前划出左手,触到了墙壁。墙壁好像是一张会吸累的网,把我的疲惫瞬间吸走,使我感到十分轻松。我站在墙边,大口大口地喘着气,高兴地自言自语道:“我终于完成了一个艰难的挑战!”
游完泳后,我们就开始上今天的安全教育课了。在课上,老师教我们打5种结的结绳方法,有趣极了。
这次的生存训练真有意义,我不仅学会了绳子的打法,还完成了一个自认为不可能的挑战!