生存作文
“今天,我们要去附近的小镇打工一整个上午,对了,大家凭着自己的努力挣得的钱中有一部分要用来吃中饭哦!”大清早的,马云姐姐的一番话让我们睡意全无。大家像炸开了锅似的讨论起来:
“冯煜景,你觉得我们该怎么对店主说才好?”
“不知道啊,佳琪,反正我挺紧张的,希望一切都好。”
……
马云姐姐又发话了:“我们出发吧!”话音刚落,我们就迫不急待的冲了出去,开启了城市生存之旅。
三十分钟之后,我们来到了小镇的入口。只见繁荣富华的小镇到处都是各式各样的店铺。游客自然也少不了。我们自觉的分成两队,壮着胆子向前走,不一会儿我们便经过了一家百货店,却没人敢当第一个,我们的队长黄佳琪为了给我们做榜样,忐忑不安的走上前去询问能不能打短工,老板很快便同意了。见状,冯煜景也走上前去。我们剩下的人心中又多了几分勇气。过了三分多钟,我也成功的进了一家买鸭血粉丝汤的店,为他们送了两趟外卖,拖了一次地,剥了一次玉米,才赚了20块钱。我深深体会到工作的辛苦。我的中饭还不错,一碗鸭血小馄饨,四个烧麦,挺不错的呢!
下午,我们来了一项脑力间体力运动——系绳结,虽然我学特别慢,但还是把八种绳结都学会了。哈哈,我学会了一样特别实用的新技能,来这里真好!
又是充满欢声笑语的一天,我发现我越来越喜欢这个诗情画意的安徽了!