生存作文
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存……
记得以前时候,还是夏天,那时候我8、9岁,我的朋友也跟我的岁数也差不多,由于那时候的我好奇心很大,朋友们说干什么我都会去舞一下、试一下!就在有时觉得没意思的时候,有些朋友都会提出自己觉得好玩的东西。就这样,一个朋友提出去小河边玩,我毫不犹豫的答应了,还有几个朋友也随着同意,当然,小河边离家里并不遥远,可以说眨眼间就到。到河边的岸上玩起来不过瘾,我建议到水里去玩,几个朋友也答应,就这样我们都拖完衣服就下去了,开始,我们都在不深的地方玩,一下子,我觉得中间比较好玩,我走着走着,扑通,我不知道踩到什么东西一下子摔进水里了,朋友们都不知道,因为他们自己玩自己的,根本不管我。当时的我是既慌张又紧张,突然间,我踩到什么东西一下子蹦了起来,拽到了旁边的草,爬上了岸。从此,我在也没跟过别人去玩水,最多跟家人去。这一刻给了我一个大大的教训。
如果我们不会生存,就像深海里的鱼儿没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的雄鹰折断了翅膀,不会飞翔。那么,我们一定得学会生存......